요리

만만한 맥주안주, 허브 웨지감자 고구마 만드는 법

미코유 2024. 6. 21. 08:15
반응형

 


집에서 간단하게 맥주 한잔 할 때~ 만들기도 쉽고, 맛도 좋은 웨지 감자입니다.

 

보통 감자만 하는데, 오늘은 고구마도 몇 조각 넣고 같이 구워봤어요.

 

 

포슬 포슬한 감자도 맛있고, 언뜻 감자처럼 보이지만 베어물면 달콤한 고구마도 들어 있으니~

골라 먹는 재미가 더 있네요.

 

 

재료도 간편하고, 맥주 안주로는 너무 좋은 웨지감자~

더구나 튀기지 않고 오븐에 구워 칼로리도 낮아 부담없이 먹기 좋아요. ^^


 

= 허브 웨지감자 & 웨지 고구마 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 2개, 고구마 1개, 올리브유 1 ~ 2큰술, 소금, 후추 적당량, 로즈마리, 타임 등 허브류 약간씩

 

 

1. 감자와 고구마는 모두 반달 모양으로 썰어 찬물에 여러번 행궈 전분기를 빼주세요.

 

2. 볼에 올리브유, 소금, 후추, 허브를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

3. 여기에 1의 감자와 고구마를 넣고 잘 버무려 주세요.

 

4. 180도 예열된 오븐에 유산지를 깔고, 감자와 고구마를 올려 주세요.

 

5. 노릇하게 25 ~ 30분 가량 구워 주면 완성입니다.

 


감자는 로즈마리나 타임 같은 허브와 참 잘어울려요.

 

그외 다른 허브류를 솔솔 뿌려주셔도 좋구요. 만약 허브가 없다면~ 소금, 후추로만 해도 맛있답니다.

 


노릇하게 구워진 웨지 감자는 이렇게 케찹에 살짝 찍어 먹으면 더 맛있죠.

 

홀그레인 머스터드와도 아주 잘 어울리구요.

 


 

간단하게 맥주 한잔 할 때, 집에서 손쉽게 만들 수 있어 저의 단골 메뉴이기도 한답니다.


 

감자, 고구마 외에 단호박이나 다른 채소들도 이렇게 활용하셔도 좋구요~

 

시간을 단축하고 싶으면 감자와 고구마를 한번 삶은 뒤에 오븐에 넣고 갈색이 되도록 구워주셔도 됩니다. ^^

 

 

 

반응형