반응형
바쁜 아침, 혹은 밥 하기 너무 귀찮을 때~
아주 간단하고, 맛있게 만들 수 오이 샌드위치를 소개합니다.
때론 재료가 덜 들어가야 더 맛있게 느껴질 때가 있는 것 같아요.
이것 저것 푸짐하게 넣어야 맛있는 음식이 있는가하면, 이렇게 오이 자체의 향긋한 맛만으로도 충분히 그 맛을 느낄 수 있는
요리도 있지요.
빵은 바게나 통밀 식빵을 사용해도 좋구요.
저는 호밀식빵으로 만들었습니다.
5분이면 완성되는 초간단 오이 샌드위치~~
레시피 나갑니다. ^^
= 호밀빵 오이 샌드위치 =
< 만드는 법 >
재료 : 호밀식빵 2장, 오이 1/2개, 버터 2작은술, 홀그레인 머스터드 2작은술
1. 식빵은 팬이나 오븐에서 살짝만 토스트 해주세요.
2. 오이는 얇게 슬라이스 해줍니다.
3. 1의 식빵에 버터와 홀그레인 머스터드 섞은 것을 양쪽에 모두 발라 주세요.
4. 식빵 - 오이 - 식빵 순으로 올린 뒤 접시나 그릇을 빵 위에 올려 잘 접착되도록 해주세요.
5. 반으로 자른 뒤 갓 내린 커피와 함께 접시에 담아내면 완성입니디.
이렇게 완성된 오이 호밀빵 샌드위치입니다.
홀그레인 머스터드 없이 버터만 얇게 바르고, 오이를 넣어줘도 괜찮아요. ^^
호밀빵의 구수함과 오이의 상큼함이~ 잘 어울리는 초간단 샌드위치입니다.
바쁜 아침~ 이정도 시간 투자라면, 만들어 볼만 하겠죠?
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 브런치, 무화과 치즈구이 샐러드 만들기 (0) | 2024.06.24 |
---|---|
일본 이자까야 스타일 부드러운 계란말이 만드는법 (0) | 2024.06.23 |
남은 자투리 채소를 활용한, 채소 몽땅 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.22 |
만만한 맥주안주, 허브 웨지감자 고구마 만드는 법 (0) | 2024.06.21 |
유자와 두유의 산뜻한 만남~ 유자 두유 라떼 만드는법 (0) | 2024.06.20 |