세상에서 가장 귀여운 볶음밥.
토마토 치즈 볶음밥 입니다.
남은 자투리 채소들 있을 때, 아주 손쉽게 만들 수 있는 메뉴가 바로 볶음밥이자나요.
각종 채소를 잘게 다져 밥과 함께 볶아주기만 하면 완성되는 간단한 요리이구요.
이렇게 늘 먹던 볶음밥을 토마토 속에 채워 치즈를 올려 구워 봤어요.
그냥 먹어도 참 맛있는 볶음밥이지만, 이렇게 토마토 속에 살포시 담아 구웠더니~ 굉장히 색다르게 느껴지는 거 있죠?
= 토마토 속 채소 볶음밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 토마토 4 ~ 6개, 밥 1공기, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 옥수수 통조림 적당량, 그외 넣고 싶은 채소 아무거나, 소금, 후추
토핑용 모짜렐라 치즈
1. 채소들은 모두 잘게 다지고, 토마토는 꼭지부분을 자른 뒤 속을 파 주세요.
2. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 마늘을 먼저 볶다가 양파와 나머지 채소 순으로 볶아 줍니다.
3. 밥을 넣고 함께 볶아, 소금, 후추로 간을 맞춰 주세요.
4. 볶음밥을 1의 토마토 속에 채워 넣고, 모짜렐라 치즈를 올려 주세요.
5. 180도 예열된 오븐에서 약 10분 정도 익혀 주면 완성입니다.
한 입에 쏘옥~~ 먹기에는 조금 크지요? ㅎㅎ
두입 정도에 나눠 먹으면 좋을 것 같아요.
각종 채소가 씹히는 볶음밥이 고소하구요.
토마토가 구워져서, 꼭 토마토 스프와 볶음밥을 함께 먹는 느낌이에요. ^^
숟가락으로 속을 파먹기 보다~ 하나씩 들고 베어 물면 더 맛있는 토마토 볶음밥.
요즘 같은 가을 날씨에 나들이 음식으로도 너무 좋겠죠? ^^
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