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우유와 생크림을 넣지 않고, 두유를 넣고 깔끔하게 브로콜리 스프를 만들어 봤어요.
먹고 남은 빵조각이 있으면 크루통으로 올려도 좋구요.
마늘빵이나 모닝빵과 함께라면 더할나위 없이 좋은 브런치가 되지요. ^^
= no생크림, 두유 브로콜리 스프 =
< 만드는 법 >
재료 : 브로콜리 1/2송이, 다진 마늘 1작은술, 양파 1/2개, 다시마우린물 1컵, 두유 2컵, 소금, 후추, 슬라이스 치즈 1장
1. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 송이와 줄기 부분 모두 잘게 다져 주세요.
2. 달궈진 팬에 오일을 두르고, 다진마늘과 양파 - 브로콜리 순으로 볶아 주세요.
3. 여기에 다시마우린 물을 넣고 끓여 주세요.
4. 3을 믹서에 넣고 곱게 간 뒤 다시 냄비에 넣고, 두유를 넣어 끓여 줍니다.
5. 소금, 후추로 간을 맞춰 주면 완성입니다.
다시마 우린물은, 다시마 조각 몇개를 물에 넣고 2시간이상 담궈 두시면 되는데요.
전날 밤에 미리 만들어 두면, 편하게 사용할 수 있어요.
우유나 생크림, 버터가 들어가지 않아, 아토피 있는 분들도 안심하고 드실 수 있는 스프 입니다.
다시마 우린물이 없을 땐, 유기농 채소 스톡을 사용하셔도 되구요.
치즈를 좋아하신다면, 파마산 치즈 가루나 체다 치즈를 조금 넣어 고소함을 살려도 좋을 것 같습니다.
#채식스프
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#채소스프
#브로콜리스프
#채식
#자연식
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