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들깨탕이에요.
뿌리채소와 버섯을 듬뿍 넣고~ 구수하게 끓여내는 들깨탕.
= 모듬 버섯 연근 들깨탕 =
< 만드는 법 >
재료 : 육수용 다시마 손바닥만한 것 1장 , 느타리 버섯, 팽이버섯, 새송이 버섯 한줌씩, 양파 1/2개, 애호박 1/2개, 연근 1/3개
들깨가루 3 ~ 4큰술, 국간장 1큰술, 천일염 적댱량
1. 다시마는 하루 전날 물에 담궈 두거나, 사용하기 전에 물에 넣고 끓으면 건져내주세요.
2. 다시마 우린 물에, 들깨가루를 넣고 끓여 줍니다.
3. 팽이버섯을 제외한 모든 채소들을 넣어 중불에서 끓여 주세요.
4. 마지막에 팽이버섯을 넣고 국간장을 한큰술 넣은 뒤 소금으로 간을 맞춰 주면 완성입니다.
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