요리

항암효과에 좋은, 가지 볶음 만드는법

미코유 2024. 6. 16. 09:18
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마트에서 가지를 사올 때면, 중국 유학시절 즐겨 먹었던 가지 볶음이 생각납니다.

 

 

처음 중국에서 먹어본 가지 요리를 정말 놀라웠습니다.

 

굉장히 기름진 것도 놀라웠지만, 한국에서 나물로만 즐겨 먹던 가지 맛이~ 너무 색달라서 더 놀라웠습니다.

 

 

수없이 다양하게 먹어본 중국 요리 중에서도 지금까지 가장 기억에 남는 음식이에요.

 

 

중국 여행을 가신다면, 가지 볶음 꼭 한번 드셔보시길 바랄게요. ^^


= 중화풍 가지 볶음 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 재료 : 가지 2 ~ 3개, 양파 1개, 고추기름, 다진 마늘 1작은술

양념 : 설탕 2작은술, 간장 6큰술, 식초 6작은술, 미림 1작은술

 

 

1. 가지는 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채썰어 주세요.

 

2. 달궈진 팬에 기름을 두르고, 썰어 놓은 가지를 센불에서 살짝만 익혀 주세요.

 

3. 가지를 빼내고, 다시 고추 기름을 두르고 다진 마늘을 달달 볶아 줍니다.

 

4. 여기에 양파를 넣고 함께 센불에서 빠르게 볶아 주세요.

 

5. 양념장을 모두 넣어 끓이다가, 미리 볶아 놓은 가지를 넣고 한번 더 볶아 주면 완성~!!


가지 볶음을 할 때면, 저도 모르게 기름을 듬뿍 넣게 됩니다.

 

사실 열량은 굉장히 높겠지만, 윤기가 자르르 할 정도로 기름을 둘러줘야 본토 맛이 나거든요. ㅎㅎ

 

 


칼로리 걱정에, 기름을 조금만 두르면..

그 맛이 나지 않아요.

 


 

가끔씩 기름진 중국 음식이 그리울 때면, 만들게 되는 가지 볶음입니다.

 

가지에는 안토시아닌이란 항상화, 항암 성분이 들어 있어요.

이 성분은 주로 꼭지와 껍질에 몰려 있어 가열해도 잘 파괴되지 않는다고 하네요. ^^

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