반응형
비타민C 가득한 유자차에 부드럽고 고소한 두유를 넣어 라떼로 만들어봤어요.
두유에서 은은하게 퍼지는 상큼한 유자향이 너무 매력적인, 두유음료입니다. ^^
= 유자 두유 라떼 =
< 만드는 법 >
재료 : 유자청 1 ~ 2큰술, 두유 200ml, 정향 1개, 사나몬 가루 적당량, 시나몬스틱 1개
1. 냄비에 두유와 정향을 넣고 끓여 주세요.
2. 여기에 유자청을 기호에 따라 1 ~ 2큰술 정도 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 정향은 건져내고 잔에 따라주세요.
4. 시나몬가루를 살짝 뿌린 뒤 스틱을 하나 꽂아 주면 완성입니다.
tip> 시나몬스틱과 정향은 없으시면 생략하셔도 되요. 단맛은 유자청으로 조절해주세요.
스틱으로 휘휘~~ 저어가며~~
알수없는 미묘한 달콤한 향이 코끝에 다가오네요~~
유자가 들어갔음을 애써 보여드리기 위해.. 스틱으로...
유자를 건져올렸습니다. ^^
집에 직접 담그신 유자청이나, 마트에서 사놓은 커다란 유자차가 보인다면..
이렇게 두유와 함께 라떼 음료로 즐겨보세요~!!
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
남은 자투리 채소를 활용한, 채소 몽땅 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.22 |
---|---|
만만한 맥주안주, 허브 웨지감자 고구마 만드는 법 (0) | 2024.06.21 |
세상에서 가장 귀여운 볶음밥, 토마토 치즈 볶음밥 만드는법 (0) | 2024.06.20 |
감기 예방에 좋은, 연근 버섯 들깨탕 만드는법 (0) | 2024.06.19 |
마음까지 훈훈해지는, 브로콜리 두유 스프 (1) | 2024.06.18 |