요리

고기없어도 맛있는, 채식 군만두 굽기

미코유 2024. 6. 26. 08:16
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속이 꽉~~ 찬 찐만두에 이어, 겉은 바삭 속은 촉촉한 왕~ 군만두를 소개합니다.

 

 

지난 번 소개해드렸던 찐만두와는 비슷하구요.

 

두부, 김치, 부추, 버섯을 넣고 만든 채식 만두에요.

 

 

고기 없어도 맛있는 바삭한 군만두~~

 

찐만두에 비해 만들기도 편하고, 손쉽게 할 수 있어 더욱 간편한 만두에요.

 


 

= 두부 김치 왕만두 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 만두 피 적당량, 두부 1/2모, 당면, 부추, 김치, 표고버섯, 다진 마늘 1작은술, 간장, 소금, 후추 적당량

 

 

1. 두부는 데친 뒤 으깨어 면보에 짜주세요.

 

2. 부추와 김치는 잘게 다지고, 표고버섯도 잘게 썰어 줍니다.

 

3. 끓는 물에 당면을 삶은 뒤 잘게 썰어 주세요.

 

4. 두부, 부추, 김치, 버섯, 당면을 넣고 다진 마늘, 간장, 소금, 후추로 간을 맞춘 뒤 여러번 치대어 주세요.

 

5. 만두피를 밀대로 한번 더 민 뒤 속을 채워 빚어 주세요.

 

6. 달궈진 팬에 기름을 두르고 만두를 앞 뒤로 노릇하게 구워 주면 완성입니다.

 

 


워낙 만두를 큼직하게 빚었더니~ 세개만 담아도 푸짐해보이네요. ㅎㅎ

 


바닥은 굽고 위에는 찌듯이 익히려면, 굽다가 팬 가장 자리로 물을 부은 뒤 뚜겅을 덮어 익혀주시면 됩니다.

 


남은 자투리 채소와 두부, 당면만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 채식 만두~!!

 

담백하고 깔끔한 맛이 특징이에요.

 

 

역시 만두는 이렇게 속이 꽉~~차야 제 맛이죠. ^^


남은 자투리 채소와 두부, 당면만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 채식 만두~!!

 

담백하고 깔끔한 맛이 특징이에요.

 

 

역시 만두는 이렇게 속이 꽉~~차야 제 맛이죠. ^^

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