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어제 만들었던, 옥수수 브레드에요.
파운드 틀에 굽긴 했지만, 식감이 케익보다는 빵에 가까워~ 브레드라 이름 붙였네요.
외국에서 말하는 퀵브레드처럼, 발효가 필요하지 않아 더욱 간편하게 만들 수 있구요.
옥수수가루가 듬뿍 들어가~ 노오란 빛깔이 너무 먹음직스러운 빵입니다.
= no버터 옥수수 파운드 케익 =
< 만드는 법 >
재료 : 옥수수가루 70g, 박력분 60g, 베이킹파우더 6g, 소금 1g, 유정란 2개, 유기농 황설탕 35g, 카놀라유 50g, 두유 50g
1. 볼에 달걀와 설탕을 넣고 섞다가, 여기에 오일과 두유를 넣고 충분히 거품을 내주세요.
2. 체친 가루류를 담고 최대한 빠르게 반죽을 섞어 줍니다.
3. 파운드틀에 유산지를 깔고, 반죽을 채워 주세요.
4. 180도 예열된 오븐에서 약 30 ~ 35분간 구워주면 완성입니다.
짜짠~
오븐에서 갓 나왔을 때 모습이에요.
자연스럽게 크렉이 져서, 더욱 맛깔스럽게 보이네요.
이 옥수수 브레드는 살짝 따뜻할 때 먹어야 더 맛있는 것 같아요.
포근포근한 식감과 고소한 옥수수 향이 느껴지구요.
굉장히 담백하고~ 깔끔한 맛이에요.
구멍이 송송 나서, 꼭 길거리에 파는 옥수수 술빵과도 비슷하구요.
담백하고 맛있는 옥수수 브레드~
아침식사로도 잘 어울릴 것 같아요. ^^
#옥수수빵
#옥수수파운드케익
#옥수수케이크
#옥수수
#퀵브레드
#옥수수식빵
#자연식베이킹
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