베이킹

선물로 좋은, 맛밤 참깨 쿠키 만드는 법

미코유 2024. 5. 31. 08:20
반응형

선물하기 좋은, 쿠키를 소개할게요.

 

 

달콤한 밤과 고소한 참깨가 듬뿍 들어간, 맛밤 참깨 쿠키입니다.


= 맛밤 흑임자 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 100g, 베이킹파우더 1g, 흑임자 + 참깨 20g, 소금 약간, 카놀라유 25g, 두유 2큰술, 메이플시럽 3큰술, 맛밤 60g

 

 

1. 채친 가루류를 볼에 담고, 여기에 소금과 깨를 넣고 고루 섞어 주세요.

 

2. 카놀라유를 넣어 손으로 빠르게 비벼가며 섞다가 메이플시럽과 두유를 넣고 반죽을 섞어 줍니다.

 

3. 맛밤을 넣고 반죽을 한덩이로 뭉쳐 주세요.

 

4. 조금씩 떼서 송편 빚듯이 손으로 쥐어 모양을 만든 뒤 170도 예열된 오븐에서 약 20 ~ 22분 정도 구워주면 완성입니다.

 


스쿱이나 스푼으로 조금씩 떠서 모양을 만들어도 되구요.

 

저는 송편 만들듯이 손으로 꾹꾹 쥐어가며 모양을 만들어봤어요.

 


어떤거에는 맛밤이 두개씩 들어가고, 어떤거는 밤은 없고 깨만 가득~

 

골라 먹는 재미도 있어야죠. ㅎㅎ


손으로 눌러가며 만들었더니, 꼭 송편 쿠키 같기도 하네요. ㅎㅎ

 


설탕 대신 메이플 시럽을 넣어 건강에도 좋구요.

 아이들 간식으로도 정말 좋을 것 같아요. ^^

 


 

위의 레시피대로 만들면 요정도 양이 나오구요.

 

넉넉하게 만드실꺼면 두배로 반죽해주세요~!!

반응형