베이킹

다크초컬릿이 듬뿍, 노버터 초코머핀 만드는법

미코유 2024. 5. 29. 08:13
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베이킹을 하면서도,유난히 달콤한게 땡길 때가 있습니다.

 

그럴 때면 저도 모르게, 초컬릿이 듬뿍 들어간 무언가(?)를 만들고 싶은 욕구가 생기는데요.

 

 

그 중에서도 가장 간편하면서도 손쉽게 만들 수 있는 거라면, 단연 머핀이겠죠?

 

 

발로나 70% 카카오 함량의 진한 다크초컬릿을 듬뿍 넣고 구워봤어요.

 

집안 가득 초컬릿 향이 퍼져서.. 기분마저 좋아지는 하루입니다.

 

 


= 진한 다크 초컬릿, 초코칩 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 100g, 무가당 코코아가루 10g, 배이킹파우더 3g, 두유 100 ~ 120ml, 유기농 설탕 40g, 카놀라유 2큰술

         메이플시럽 2큰술, 다진 다크 초컬릿 60g

 

 

 

1. 볼에 두유, 설탕, 시럽, 오일을 넣고 설탕이 녹도록 거품기로 섞어 주세요.

 

2. 여기에 체친 가루류를 넣고 빠르게 섞어 줍니다.

 

3. 날가루가 조금 보이는 상태에서, 다진 초컬릿을 넣고 반죽을 마무리해주세요.

 

4. 머핀 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 채운 뒤 180도 예열된 오븐에서 20 ~ 22분정도 구워 주면 완성입니다.


여기에 다진 호두나 피칸을 넣어주셔도 좋구요.

 

화이트 초컬릿을 다져 넣어도 괜찮아요.

 


노버터 레시피답게, 굉장히 담백하고 깔끔하면서.. 초콜릿의 깊은 풍미를 가득 느낄 수 있는 머핀이에요.

 


커피와 함께 티타임으로 정말 좋은 초코 머핀.

 

포크로 먹는 것보다 손에 들고 조금씩 베어물면 더 맛있답니다. !!

 

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