베이킹

쫀득 쫀득, 현미 통밀 와플만들기

미코유 2024. 5. 31. 08:21
반응형


오늘 아침은 다시 일상으로 돌아와 와플을 구웠습니다.

 

현미와 통밀로 어우러진 쫀득 쫀득한 건강 와플이에요.


 

= 현미 통밀 와플 =

 

< 만드는 법 >

 

재료 : 우리밀 통밀 70g, 현미가루 30g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 유기농 설탕 7g, 소금 1g, 미온수 80 ~ 85g

          

 

1. 체친 가루류를 볼에 담고, 이스트와 설탕, 소금이 서로 닿지 않게 올려 주세요.

 

2. 각각 밀가루 코팅을 입혀준 뒤 섞고, 가운데 홈을 파서 미온수를 넣고 반죽을 섞어 줍니다.

 

3. 그대로 실온에서 1시간 정도 발효 시킨 뒤, 반죽을 40g씩 떼어 동그랗게 만들어 주세요.

 

4. 와플 팬은 중불에서 2분 정도 예열 한 뒤, 3의 반죽을 하나씩 올려 주세요.

 

5. 한면당 중약불에서, 2 ~ 3분씩 구워 주면 완성입니다.

 


앞 뒤로 잘 구워지면 쉽게 잘 떨어져요.

 

익지 않았으면 잘 떨어지지 않으니 불조절에 주의해주세요.


현미와 통밀로 어우러져, 정말 쫀득 하고 구수해요~

 


 

와플 먹을 때면 꼭 생각나는 두유 요구르트도 살짝 올려 주구요.

 

메이플 시럽의 달콤함에 명절 증후군도 싹~~가질 것 같네요. ^^

 

#와플만드는법
#와플
#와플만들기
#길거리와플
#현미와플

반응형