베이킹

두툼한 견과류 비스코티 쿠키 만들기

미코유 2024. 6. 1. 11:09
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오늘은 빵과 쿠키의 중간쯤 되는 비스코티를 만들어 보았습니다.

아양한 견과류를 넣고, 밀가루 대신 흑미 쌀가루를 활용해서

만들어 보았는데요. 그러니 고소하면서도 바삭바삭한 쿠키가 완성되더라고요.


흑미의 풍미와 아몬드, 그리고 크랜베리 등의

건과일의 풍미를 함께 느낄 수 있는 비스코티입니다.

바삭바삭하고 영양 가득해서 등산을 가거나, 산책을 하면서

하나씩 까 먹기 좋은 간식이에요.




= 흑미 견과류 비스코티 쿠키 만들기 =



재료 : 흑미 쌀가루 130g, 아몬드파우더 30g, 설탕 65g, 베이킹 파우더 4g, 달걀 1개, 포도씨유 20g



토핑 : 아몬드 40g, 캐슈넛 20g, 크랜베리 15g, 건포도 15g


1. 계란에 설탕을 넣어서 휘핑해 주세요.


2. 충분히 휘핑 후에 포도씨유도 넣어 줍니다.


3. 나머지 가루류도 모두 체 쳐 넣고 가볍게 섞어 주세요.


4. 토핑을 넣어서 한덩이로 만들어 줍니다.


5. 넓적한 한덩이로 만든 뒤에 180도 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.




6. 한김 식히고 칼로 1cm 두께로 썰어 160도 오븐에서 10분, 뒤집어 10분 더 굽습니다.


간단하고 맛이 좋은 흑미 비스코티입니다.

피칸이나 다른 견과류를 듬뿍 넣어도 좋고요.

건과일도 건 파인애플이나 망고 등으로 다양하게 넣어 보세요. 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있어요.


두번 구워서 만들기에 더욱 바삭바삭한 맛의

흑미 비스코티입니다. 일반 쌀가루나 박력분을 사용해도 되니

취향껏 넣고 만들어 보세요.




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