요리

[자몽양배추스무디] 위 건강에 좋은, 자몽 양배추 주스 만드는 법

미코유 2024. 5. 27. 08:07
반응형


보기만 해도 입에 침을 고이게 하는 상큼한 자몽과 양배추가 만났습니다.

 

양배추는 7월부터 제철이라 하는데요.

 

아직은 많이 비싼 거 같아요. 며칠 전에 양배추 한통을 샀는데 6천원이 넘더라구요;;

 

본격적인 제철이 되면 가격도 조금 떨어지지 않을까 기대를 해봅니다.

 

 

 

비타민U 성분 때문에 위 건강에 특히 좋은 양배추만 갈아 마셔도 좋지만, 여기에 자몽을 함께 넣어 갈아 봤어요.

 

자몽 껍질에는 쓴 맛이 강하자나요.

과육만 사용하셔도 되구요. 쓴 맛을 좋아하시는 분들은 껍질도 함께 넣어 갈아주셔도 됩니다.

 

 


 

= 자몽 양배추 스무디 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 자몽 1개, 양배추 잎 2 ~ 3장, 아가베시럽 1큰술 (or 꿀 ), 얼음 적당량 ( 생략가능 ), 물 1컵 200ml

 

 

1. 자몽은 과육만 준비해주세요.

 

2. 블렌더에 양배추와 자몽, 아가베시럽, 물을 넣고 곱게 갈아 줍니다.

 

3. 기호에 따라 얼음을 넣어 주셔도 좋아요.

 


자몽이 들어가 색이 너무 곱죠?

 


 

과일은 이대로 갈아 만들면 주스 라고 하자나요.

 

스무디는, 얼린 과일이나 얼음, 얼린 요구르트 등을 넣어 만든 음료를 일컫는다고 하네요.

 

쉐이크와 비슷하지만, 아이스크림은 넣지 않구요.

 


저도 요즘 위가 안좋아 고생인데요.

어제는 친환경 양배추를 5통이나 주문했네요. ㅎㅎ

 

양배추, 너만 믿는다!

 

반응형