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캐슈넛 크림치즈를 이용해, 핑거푸드를 만들어봤어요.
다진 마늘과 허브를 넣어~ 와인 안주로도 좋구요.
가볍게 맥주 마실 때도 함께 하면 더욱 좋은 까나페입니다.
= 캐슈넛 크림치즈 까나페 =
< 만드는 법 >
재료 : 크래커 10개, 오이 1/4개, 방울 토마토 5개
캐슈넛크림치즈 : 단단한 두부 70g, 볶은 캐슈넛 60g, 두유 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 1/2ts, 허브약간, 통후추 약간
1. 두부는 키친타월 위에 올려 물기를 충분히 뺀 뒤 끓는 물에 넣고 데쳐 주세요.
2. 믹서에 두부와 나머지 재료들을 모두 넣고 곱게 갈아 줍니다.
3. 크래커에 2의 크림치즈를 바르고 얇게 썬 오이와 토마토를 올려 주면 완성입니다.
이렇게 만든 캐슈넛 크림치즈는, 빵이나 크래커에 발라 드셔도 좋구요~
오이나 당근 등 채소 스틱을 콕! 찍어 먹는 디핑소스로 사용하셔도 되요.
전날 만들어 두고, 이렇게 크래커에 슥슥 발라 주기만 하면 준비 끝~
두부가 들어가서 유통기한이 길지 않기 때문에, 되도록 소량씩 만들어 드시는 게 좋아요.
시원한 맥주 한잔과 자연식 크림치즈 까나페 세트~
살찔 걱정도 조금은 덜하구요. 느끼하지 않아 아주 깔끔하게 먹을 수 있는 맥주 안주에요. ㅎㅎ
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