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언제 먹어도 참 맛있는 현미 와플~~
제가 요즘 엄청 자주 올리고 있는 메뉴 즁에 하나이지요.
아직 안만들어 보신 분~~지금이라도 꼭 한번 만들어 보세요.
아침식사로 아주 든든하니 좋아요.
= 든든한 현미 오곡 와플 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀 60g, 현미가루 30g, 율무가루 10g, 볶음 콩가루 10g, 인스턴트 드라이 이스트 2g, 유기농 설탕 7g, 소금 1g, 물 80 ~ 85g
1. 체친 가루류를 볼에 담고, 이스트와 설탕, 소금이 서로 닿지 않게 올려 주세요.
2. 각각 밀가루 코팅을 입혀 준 뒤, 가운데 홈을 파서 미지근한 물을 넣고 반죽을 섞어 줍니다.
3. 그대로 실온에서 1시간 정도 발효 시킨 뒤, 반죽을 40g씩 떼어 동그랗게 만들어 주세요.
4. 와플 팬은 중불에서 2분 정도 예열 한 뒤, 틀에 붓으로 오일을 바르고 3의 반죽을 하나씩 올려 주세요.
5. 한면당 중약불에서, 2 ~ 3분씩 구워 주면 완성입니다.
마트 선식 코너에 가면, 각종 곡물 가루들을 팔아요.
콩가루만 넣고 하다가 이번에는 율무가루도 조금 넣어봤어요.
옥수수, 검은콩, 흑임자 등등~~
각종 곡물 가루를 이용해 다양하게 만들어 보세요. ^^
볶음 검은콩가루와 율무가루가 들어가 더욱 고소한 향이 나는 와플~
현미를 넣어 쫀득함이 살아 있구요~
고소한 오곡의 맛이 씹을 수록 건강해지는 느낌입니다. ^^
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