베이킹

간단한 간식 쫀득한 홍차 수제 카라멜 만들기

미코유 2024. 5. 6. 10:02
반응형


오늘은 간단하게 만들어서 간식으로 먹기 좋은

수제 카라멜을 소개합니다. 그냥 오리지널도 맛있지만

여기에 홍차를 넣으면 더욱 깊고 풍성한 맛을 내는데요.



입이 심심할 때 하나씩 입 안에 넣고 먹기 좋은 

맛있는 간단한 간식입니다.


만드는법도 생각보다 쉽기 때문에 수제카라멜 만들기 어렵지 않아요.

홍차의 종류는 취향에 따라서 준비해 밀크티처럼 우려서

만들면 되고요. 



직접 만들면 사 먹는 것 보다 훨씬 더 고급스러움이 있으니

한번 만들어 보세요.


= 간단한 간식, 홍차 수제 카라멜 레시피 =



재료 : 생크림 180g, 설탕 100g, 올리고당 100g, 홍차 8g, 소금 1g, 바닐라익스트렉 5g


1. 우선 따뜻한 생크림에 홍차잎을 넣어서 1분 정도 약불에서 끓입니다.



2. 불을 끄고 5분 정도 충분히 우러날 정도로 기다려 주세요.


3. 홍차잎을 걸러 내고 설탕과 올리고당 등의 재료를 넣어 주세요.


4. 팔팔 끓어 오르면 117도까지 끓인 후 불을 끕니다.


5. 마지막에 바닐라 익스트렉도 넣어서 가볍게 석어 주세요.




6. 한김 식힌 뒤 유산지를 깐 용기에 부어 주세요.


7. 냉장실에서 굳힌 후 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.


8. 하나씩 유산지로 포장을 해서 보관합니다.


간단하게 완성된 간단한 간식입니다.

하나씩 집어 먹는 재미가 쏠쏠한 수제 카라멜로

고급스러운 홍차의 풍미까지 빼 놓을게 없네요.






태그
#카라멜
#수제카라멜
#카라멜만들기
#간식
#간단한간식

반응형