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두부 크림 파인 애플 샌드 케이크 만드는법

미코유 2024. 5. 6. 10:05
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지난 번에 만들었던, 파인애플 스펀지 케익에 두부크림을 발라 만들어 보았어요.

 

촉촉한 스펀지 케익에 고소하고 부드러운 두부 크림까지~

 

 

지나치게 달지 않고 두부의 고소한 풍미를 느낄 수 있어, 먹으면서도 건강해지는 느낌까지 드네요.

 

가끔은 이런 달콤한 크림이 간절해지는 순간이 있답니다. ㅎㅎ

 

= 두부 크림 파인애플 샌드 케익 =

 

< 만드는 법 >

 

 

 

두부파인애플크림 : 두부 150g, 두유 30g, 다진 파인애플 40g, 화이트 초컬릿 70g

 
1. 데친 두부에 두유, 다진 파인애플을 넣고 핸드블렌더로 곱게 갈아 주세요.

2. 여기에 녹인 화이트 초컬릿을 조금씩 넣어 가며 잘 섞은 뒤 냉장고에 넣어 차게 식혀 주세요.

 
 

 

재료 : 박력분 60g, 달걀 2개, 설탕 60g, 포도씨유 15g, 바닐라익스트렉 1작은술

토핑용 파인애플 적당량

 
1. 박력분은 미리 2번 정도 체쳐 준비해줍니다.

2. 볼에 달걀을 담고, 65도 정도의 따뜻한 물을 중탕으로 받쳐 거품기로 풀어 주세요.

3. 여기에 설탕을 넣고 잘 녹여주세요.

4. 핸드믹서를 이용해 중속으로 원을 그리는 느낌으로 거품을 내주세요.

5. 전체적으로 하얗게 색이 돌고 들어 올렸을 때 반죽이 떨어지면서 리본모양으로 쌓이면 거품내기를 마칩니다.

6. 체친 박력분의 반을 넣고 고무주걱으로 아래에서 위로 들어올리는 느낌으로 볼을 앞쪽으로 45도씩 돌리면서 섞어 주세요.

7. 나머지 박력분도 모두 넣고 가루가 보이지 않도록 매끄럽게 섞어 줍니다.

8. 오일에 반죽을 조금 덜어 섞은 뒤 다시 본반죽에 넣고 섞다가 바닐라 익스트렉도 넣어 섞어 주세요.

9. 유산지를 깐 틀에 반죽을 부어 평평하게 하고, 탁탁 두드려 공기를 뺀 뒤 80도 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워 주세요.

10. 다 구워지면 10cm정도 위에서 바닥에 한번 떨어뜨려 공기를 빼주고, 틀에서 바로 꺼내 식힘망 위에 올려 주세요.

11. 충분히 식고 나면, 유산지를 떼어낸 뒤 두부 크림과 함께 곁들이면 완성입니다.


 

파인애플 스펀지 케익는 밀봉해두었다가 다음 날 먹으면 더욱 촉촉하고 부드러워요~

 


스펀지 케익으로만 먹어도 맛있지만, 저는 여기에 두부 크림을 슥슥 발라보았어요.

 


 

확실히 크림이 들어가니 한결~ 더 촉촉하고 달콤하네요. ^^

 


 

디저트 컵이나 일반 컵에 스펀지 케익과 크림, 과일을 올려~ 컵 케익으로 활용해도 좋아요. ^^

 


이렇게 듬뿍 발라 먹어도 살찔 걱정도 덜하구요~ ㅎㅎ

 

달콤한 두부크림과 촉촉한 파인애플 스펀지 케익의 만남~

 

 

달달한 거 땡길 때, 아주 좋답니다. ^^

 

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