베이킹

색다른 머핀의 맛~ 대파 머핀 만드는 법

미코유 2024. 5. 5. 09:11
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지난 번 양파 머핀에 이어, 이번에는 대파를 볶아서 머핀으로 만들어 봤어요.

 

양파의 아삭한 식감과는 달리, 대파는 살짝 질긴 느낌이 들긴했지만.. 그래도 색다른 머핀을 만드는 재미는 쏠쏠했답니다.

 

 

다음에는 쪽파로 한번 해볼까요? ㅎㅎ


 

= 대파 머핀 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 박력분 200g, 베이킹파우더 8g, 두유 160g, 유기농 설탕 40g, 카놀라유 50g, 아가베시럽 2큰술, 대파 1뿌리, 소금 약간

 
1. 대파는 5cm정도 길이로 썬 뒤 반으로 잘라 달궈진 팬에서 볶으면서 소금간을 한 뒤 차갑게 식혀 주세요.

 
2. 두유, 설탕, 오일, 시럽을 볼에 넣고 거품기로 섞어 주세요.

 
3. 가루류를 체에 쳐서 내려주고, 거품기로 크게 원을 그리며 섞어 줍니다.

 
4. 볶아 놓은 대파를 넣고 고무주걱으로 재빨리 섞어 주세요.

 
5. 너무 오래 섞지 않고, 날가루가 살짝 남아 있는 상태에서 멈춰주세요.

 
6. 머핀 틀에 유산지를 깔고, 반죽을 채운 뒤 180도 예열한 오븐에서 20 ~25분 정도 구워주면 완성입니다.


프랑스에는 대파 타르트가 있더라구요. 어떤 맛일지 참 궁금했는데..

 

머핀에 이렇게 대파를 넣어 만들어 보는 것도 재미이는 것 같아요.

 

 


 

한끼 식사로도 충분하구요.

 

 

윗면에 파마산 치즈를 조금 뿌려 구우셔도 좋아요.

 


 

널 위해 준비했어.

 

대.파.머.핀.

 

 

이런 선물은, 조금 의아해할까요? ㅎㅎ

 


촉촉한 식감과 대파의 달큰함이 함께 느껴지는 건강 머핀입니다. ^^

 

 

 

 
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