이제 날씨가 좀 따뜻해서 기분도 좋아지는 나날인데요.
이럴 때 마시기 좋은 따뜻한 얼그레이 밀크티를 소개합니다.
보통 홍차와 함께 우유를 끓여서 만들지만 이번에는
우유 거품을 따로 내서 위에 부어 만들어 보았고요.
이럼 홍차 라떼 느낌으로 마실 수 있어서 좋더라고요.
간편하게 만들기 좋은 밀크티 만드는법이며,
위에 시나몬가루 살짝 뿌려서 마시면 향이 더욱 풍성해서 좋아요.
쿠키 한조각 혹은 빵 한조각 바삭하게 구워서 곁들이면
브런치로도 마실 수 있고요.
가볍게 한번 만들어 보세요.
= 얼그레이 밀크티 만들기 =
재료 : 얼그레이 홍차 3g, 뜨거운 물 100ml, 꿀 1 작은 술, 우유 100ml, 시나몬 가루 약간
1. 우선 홍차잎에 뜨거운 물을 부어서 진하게 우려 냅니다.
2. 꿀을 넣어서 가볍게 섞어 주세요.
3. 차 망에 걸러 따라 줍니다.
4. 우유는 데우거나 밀크폼을 만들어 주세요. 수동 거품기로 만들어도 좋아요.
5. 잔에 우유를 붓고 그 위에 시나몬 파우더를 약간 뿌립니다.
우유 대신 두유를 사용해서 두유티치노 느낌으로 만들어도 좋고요.
따뜻하게 한잔 마시고 나면 몸에서도 훈훈한 온기가 맴돌아서
기분이 좋아지는 차 한잔이에요.
그리고 우유가 주는 포만감이 있어서 배가 살짝
고플 때 식사를 기다리며 마시기 좋은 밀크티이고요.
저는 크래커 하나 곁들였는데 오후의 늦은 시간에 마시기
충분하더라고요.
이렇게 우유와 홍차에 찍어 먹으면
더욱 맛있는 크래커입니다.
왠지 이렇게 먹을 땐 좀 더 두껍고 매우 딱딱한
크래커를 얼그레이 밀크티에 적셔 먹어야 할 것 같네요.
태그
#홍차라떼
#밀크티
#얼그레이밀크티
#밀크티만들기
#밀크티만드는법
#라떼
#라떼만드는법
'베이킹' 카테고리의 다른 글
색다른 머핀의 맛~ 대파 머핀 만드는 법 (0) | 2024.05.05 |
---|---|
무더위 속에 건강지키기~ 시금치 바나나 스무디 만드는법 (0) | 2024.05.05 |
마들렌만드는법, 얼그레이 마들렌 만들기 (0) | 2024.05.05 |
고소한 맛에 반하는, 흑임자 쇼트브레드 만드는법 (0) | 2024.05.03 |
no버터 아몬드 크럼블 블루베리 머핀 만드는법 (0) | 2024.05.03 |