= 아몬드 크럼블 블루베리 머핀 =
< 만드는 법 >
아몬드 크럼블 : 아몬드가루 60g, 박력분 40g, 설탕 35g, 카놀라유 20g, 피넛버터 15g
1. 아몬드 크럼블을 만들기 위해, 볼에 아몬드가루, 박력분, 설탕을 고루 섞어 주세요.
2. 여기에 피넛버터와 오일 순으로 넣은 뒤 손으로 비벼 가며 소보로 상태로 만들어 준비해주세요.
블루베리 머핀 : 박력분 200g, 베이킹파우더 7g, 두유 160g, 유기농 설탕 45g, 카놀라유 50g
아가베시럽 2큰술, 블루베리 140g
1. 볼에 두유, 설탕, 오일, 시럽을 넣고 설탕이 녹도록 잘 저어 주세요.
2. 여기에 체친 가루류르 넣고 거품기로 크게 저어 섞다가 날가루가 조금 남아 있는 상태에서
냉동 블루베리를 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
3. 머핀 틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%정도 채운 뒤 미리 만들어 두었던 아몬드 크럼블을 소복히 올려 주세요.
4. 180도 예열한 오븐에서 약 20 ~25분 정도 구워 주면 완성입니다.
동글 동글한 크럼블을 소복히 올렸더니, 더욱 먹음직 스러워 보이는 블루베리 머핀.
크럼블을 올리지 않을 때는 머핀 틀에 반죽을 90% 정도 담아 볼록 올라오는 모양으로 해도 좋을 것 같다.
내가 아끼던 마메종 머그잔.
도자기라더니 왜 저렇게 쉽게 금이 가는지...
요즘 들어 금이 점점 더 깊어지고 있어 불안해하며 꿋꿋이 사용하고 있다. ㅎㅎ
블루베리를 엄청 넣었더니~ 머핀 속에 블루베리가 한 가득~~
안토시아닌이 풍부한 블루베리~
짙은 보라색을 볼 때마다 건강함까지 물씬 느껴지는 기분이다.
모름지기 블루베리 머핀에는 저렇게 블루베리가 듬~뿍 들어있어야 하는 법이지!!
#블루베리머핀
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