베이킹

입안에서 사르르 녹는 달콤함~ 피스타치오 화이트 초콜릿 만드는법

미코유 2024. 4. 18. 09:16
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사두었던 피스타치오도 있겠다~

전부터 만들고 싶었던, 피스타치오 화이트 초컬릿을 만들어봤어요.

 

의외로 만들기도 굉장히 쉽구요~

고급스러움이 가득 느껴져 선물하기에도 아주 좋아요. ^^


= 피스타치오 화이트 초컬릿 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 화이트 초컬릿 200g, 다진 피스타치오 60g

 

 

1. 볼에 화이트 초컬릿을 담고, 중탕으로 녹여 주세요.

 

2. 잘게 다진 피스타치오를 1의 화이트 초컬릿에 넣고 골고루 섞어 줍니다.

 

3. 유산지를 깔고, 2를 부어 냉장고에서 굳혀주면 완성입니다.


피자 한판도 아닌~

 

초컬릿 한판을 구웠네요~ ㅎㅎ


견과류 중에 가장 적은 열량을 가진 피스타치오는, 아이스크림에 넣어도 맛있고, 케익 윗면에 데코용으로도 참 잘 어울리죠.

 

초록빛의 상큼함이 느껴져~ 화이트 초컬릿이 더욱 먹음직스러워 보입니다.

 


 

홈메이드 느낌 팍팍 나게끔~

그냥 손으로 대충~~ 부셔서 찍어봤어요. ㅎㅎ

 


 

가끔 달콤함이 물씬 느껴질 때 있자나요.

일반 초컬릿과 또 다른 매력을 가진 화이트 초컬맀~

 

이렇게 만들어 두었다가, 베이킹 할 때 쓰셔도 되구요.

집에서 직접 아이스크림 만들 때 잘게 다져 넣으면 너무 좋겠죠?

 

 
초컬릿처럼, 달콤한 금요일 저녁 되세요~!!

 

 

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