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돌나물과 딸기를 이용한 샐러드에요.
딸기는 비타민C의 여왕이라 불릴만큼, 영양이 풍부한 과일이구요.
돌나물 역시, 비타민과 미네랄이 가득한 봄나물의 하나이죠.
날씨가 다시 추워진다고 하지만, 봄나물이 나오는 것 보면.. 봄이 머지 않았나 싶어요.
봄의 기운을 가득 머금고 있는 봄나물로~ 화사하고, 건강한 식탁을 준비해보는건 어떨까요?
= 돌나물 딸기 샐러드 =
재료 : 돌나물 100g, 딸기 150g, 양파 1/4개( 생략가능 )
드레싱 : 레몬즙 2큰술, 곱게 다진 땅콩 1큰술, 올리브유 1큰술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간
1. 딸기는 잘 씻어 꼭지를 떼고 4등분해주세요.
2. 양파는 채썰어 찬물에 담궈 매운맛을 날려 줍니다.
3. 돌나물은 잘 씻어 물기를 빼고 먹기 좋은 크기로 손질합니다.
4. 모든 재료를 고루 섞어 드레싱을 만들어 주세요.
5. 볼에 딸기, 돌나물, 양파를 담고 드레싱을 뿌린 뒤 살살 버무려 주면 완성입니다.
레몬의 상큼함이 느껴지는 드레싱과~ 돌나물과 딸기의 조화~
보기만 해도, 입안에 침샘을 자극한 새콤 달콤한 샐러드에요.
양파 대신 원하시는 다른 잎채소를 넣으셔도 되구요.
시금치를 넣고 만드셔도 좋아요. ^^
비타민 풍부한 영양 만점 샐러드로 건강한 밥상 준비하세요~!!
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