베이킹

스콘만드는법, 간단한 고구마 스콘만들기

미코유 2023. 5. 18. 08:22
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이번에는 아주 간단한 스콘만드는법을 소개합니다.

집에 푸드프로세서만 있다면 2분도 안되어서

반죽을 완성해 오븐에 구우면 뚝딱! 만들 수 있는데요.



베이킹을 한다면 초퍼 같은 다지기나

푸드프로세서가 필수적입니다.



오늘은 초간단 고구마 스콘을 만들어 보았습니다.




삶거나 구운 고구마를 반죽에 넣은 것으로

포실포실하면서 부드러운 맛을 느낄 수 있고요.



결도 잘 살아 있고 간식으로 먹기 좋기 때문에

홍차나 커피에 곁들여서 드셔보세요.



만약 푸드프로세서가 없다면 스크래퍼로 버터를

다져 가면서 만들면 됩니다.


= 고구마 스콘 만드는 =



재료 : 통밀 180g, 버터 90g, 익힌 고구마 90g, 베이킹 파우더 8g, 설탕 35g, 우유 10g, 소금 1g


1. 우선 푸드프로세서에 가루류를 모두 넣어 주세요.


2. 버터를 넣고 가볍게 돌려서 반죽합니다.


3. 소보로 상태가 되면 고구마를 넣고 돌립니다.



4. 우유를 넣어서 가볍게 돌립니다.


5. 꺼내서 한덩이로 뭉쳐 주세요.


6. 밀대로 밀고 접고, 다시 한번 밀고, 접고를 3번 반복 합니다.


7. 칼로 자르거나 쿠키 커터로 찍어 주세요.


8. 윗면에 우유를 바르고 180도 오븐에서 20분간 구워 주세요.


우유 대신 달걀물을 발라주어도 됩니다.

그리고 반죽이 완성되면 냉장실에 30분 가량

휴지를 하였다가 반죽을 밀고 접어서 만들면

더 맛있어요.





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