베이킹

초보 홈베이킹 간단한 크림치즈빵 만들기

미코유 2024. 3. 29. 08:23
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초보 홈베이킹을 하시는 분도 그럴 듯 하고 간단하게 만들 수 있는

크림치즈빵을 소개합니다. 동글동글한 모양이 아닌 큰 화관 모양의 빵으로

큼지막하기 때문에 잘라서 먹는 맛도 좋고,선물용으로 굽기에도 좋습니다.



호두의 고소함과 아몬드의 바삭함, 그리고 크림치즈의 담백 고소함이

매력적이라서 계속 뜯어 먹게 됩니다.


취향에 따라서 크림치즈 대신 다른 치즈를 넣어도 되는데

개인적으로는 크림치즈가 가장 잘 어울리더라고요.



고소한 빵과 함께 조합을 하였을 때 가장 맛이 좋음

초보 홈베이킹 메뉴입니다.



통밀가루를 넣어서 구수한 맛을 살려 한번 만들어 보세요.


= 크림치즈빵 만들기 =



재료 : 강력분 150g, 통밀 350g, 탈지분유 10g, 인스턴트 드라이 이스트 7g, 소금 8g, 식용유 38g, 꿀 50g, 우유 230g, 물 120g



속 토핑 : 다진 호두 60g



필링 : 크림치즈 200g, 슈가파우더 20g



겉 토핑 : 달걀물 적당량, 아몬드슬라이스 적당량


1. 우선 빵반죽 재료를 잘 반죽해서 1시간 1차 발효 합니다.


2. 반죽을 4등분해서 둥글리기 후 20분 중간 발효 합니다.


3. 필링은 부드럽게 섞어 주세요.


4. 반죽을 길쭉하게 펼치고 그 위에 필링을 짜주세요.


5. 도르르 만 뒤에 동그랗게 도넛 모양을 만들어 주세요.



6. 50분 2차 발효 합니다.


7. 가위로 가장자리를 자르고 윗면에 달걀물을 바른 후 아몬드 슬라이스를 뿌려 주세요.


8. 180도로 예열을 한 오븐으로 25분 가량 구워 줍니다.


속에서 약간 크림치즈가 튀어나오지만 그래서 더 맛있게

보이는 크림치즈빵입니다.



초보 홈베이킹을 하시는 분들도 맛있게 만들 수 있는

간단한 빵이에요.




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#크림치즈빵

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