베이킹

스콘생지 처럼 간단한 솔티드 허브 감자 스콘 만들기

미코유 2024. 3. 27. 08:55
반응형


스콘은 식사로 즐기기에도 좋고, 간식처럼 먹기에도 좋은

빵과 쿠키의 중간쯤 되는 식감의 디저트인데요.

오늘은 스콘생지처럼 간단하게 만들 수 있는

감자 스콘을 소개합니다.



감자가 들어가서 포실포실한 식감이 매력적이고 

식사처럼 먹기에도 좋아요.


특히 굵은 토판염을 위에 뿌려 만들었기에 

중간 중간 짭쪼름하게 씹히는 맛이 좋고요.

허브도 듬뿍 넣어서 풍성한 향을 느낄 수 있는 솔티드 허브 감자 스콘입니다.



푸드프로세서가 있다면 아주 간단하게, 없어도 쉽고 빠르게 만들 수 있으니

꼭 한번 만들어 보세요.



스콘생지로 만드는 것 보다 훨씬 더 맛이 좋습니다.


= 허브 감자 스콘 만들기 =



재료 : 박력분 185g, 베이킹 파우더 8g, 설탕 10g, 버터 50g, 에담 치즈 60g, 삶은 감자 185g, 우유 78g



기타 : 믹스 허브 5g, 토판염 적당량, 통후추 약간


1. 먼저 모든 가루류를 체 쳐 넣고 그 위에 차가운 버터를 넣어 주세요.




2. 그리고 스크래퍼로 잘라 가면서 반죽이 소보로 상태가 되도록 반죽합니다.



3. 에담치즈도 갈아 넣고 가볍게 섞어 주세요.


4. 이제 우유를 넣어서 가볍게 반죽을 합니다.


5. 감자도 삶아서 으깨 넣어 줍니다.




6. 허브도 넣고 섞은 후 한덩이로 만들고 냉장실에 넣어서 30분 가량 휴지합니다.


7. 반죽을 직사각형으로 만들어서 스크래퍼를 이용해 삼각형 모양으로 잘라 주세요.


8. 위에 토판염을 몇개씩 올리고 후추도 갈아서 뿌려 줍니다.


9. 180도 오븐에서 20분 구워 주면 완성!

간단한 감자 스콘 만들기 완성입니다.




태그
#스콘생지
#스콘
#스콘만들기
#감자스콘

반응형