좋은 아침입니다~!!
늦잠 자기 좋은 일요일 아침이기도 하구요.
저도 오랫만에 푸~~~욱 좀 자려고 했는데.. 뒤척 뒤척 거리다가 결국 일어 났네요. ㅎㅎ
주말 아침, 여유있는 아침 식사 메뉴를 소개합니다.
오렌지와 당근을 갈아서 만든 스무디에요.
당근을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 음료이기도 하구요.
요즘 통~ 빵 만들 시간이 없어, 몰트월넛 브레드는 역삼동에 있는 베이커스 필드에서 사왔어요.
상큼한 홈메이드 스무디 한잔~
아침이 상쾌해지는 기분입니다.
= 당근과 오렌지를 갈아 만드는 주스 =
< 만드는 법 >
재료 : 오렌지 1개, 당근 1/3개, 물 100ml, 아가베 시럽 1큰술 (or 꿀 )
1. 오렌지는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 주세요.
2. 당근도 깨끗이 씻어 썰어 줍니다.
3. 오렌지, 당근, 물, 아가베시럽을 넣고 믹서기에 갈아 주면 완성.
2인분으로 하시려면, 오렌지 2개 분량으로 하면 넉넉하게 드실 수 있을거에요. ^^
오렌지와 당근~
색이 너무 고와요. 이런게 바로 자연 그대로의 색이겠지요?
더운 여름철에는 얼음을 둥둥 띄워 시원하게 마셔도 좋을 것 같구요.
아직은, 살짝 차가운 정도가 좋아요.
오븐에서 살짝 구운, 바게트와 통밀 브레드를 접시 담고..
만들어 두었던 애플 버터를 따뜻한 빵에 발라...
조금씩 먹어 봅니다.
호텔 조식 뷔페가 부럽지 않은 순간이에요. ^^
소박하지만, 건강한 아침 메뉴.
좋아하는 빵 종류 한가지와, 직접 갈아 만드는 스무디 한잔.
여기에 조금 더 사치를 부린다면...
평소에 잘 듣지 않던 클래식과 함께..
제가 좋아하는 아침이랍니다. 후웃~ ^^
#요리·레시피
#[자연식브런치]행복한아침
#당근오렌지주스와몰트월넛브레드by미코유
#내가좋아하는아침입니다.
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