베이킹

따스한 달콤함이 그리울 때, 두유 핫초코 만드는 법

미코유 2024. 3. 21. 08:02
반응형

기분이 별로 좋지 않을 때,

특별히 좋지 않을 일도 없는데.. 괜시리 쳐지는 날.

 

달콤한 핫 초코가 생각납니다.

 

 

보통 핫초코에는 우유를 넣어 만들지만, 저는 두유를 넣고~ 자연식 음료로 만들어 봤어요.

 

통후추 몇 알과 건고추도 하나 다져 넣구요.

스파이시한 향이 끝에 살짝 감돌아~ 한층 더 고급스러운 맛을 자아내지요.

 


= 두유 핫초콜릿 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 무가당 두유 220ml, 다크 초컬릿 45g, 통후추 5알, 시나몬 스틱 약간, 다진 건고추 조금, 소금 아주 약간

         윗면에 뿌릴 코코아 가루 적당량

 


1. 냄비에 두유와 향신료 재료를 모두 넣은 뒤 중불에서 은근하게 끓여 줍니다.

 

2. 여기에 초컬릿을 넣고 적어가며 녹여 주세요.

 

3. 초컬릿 다 녹으면 불을 끄고, 체에 걸러 잔에 부어 주세요.

 

4. 윗면에 코코아 가루를 솔솔 뿌려 주면 완성입니다.

 


 

따뜻하게 데워진 핫초코~

 

보기만 해도 마음이 푸근해집니다.


 

우유를 넣고 만들때와 또 다른 묘한 매력이 있어요~

두유의 고소한 맛과 초콜릿의 달콤한 맛, 그리고 후추와 건고추의 살짝 스파이시한 향까지..

 

한 모금 한 모금~

기분까지 새록 새록 좋아지는 핫초코~

 

반응형