베이킹

no버터, no달걀, no설탕~ 세상에서 가장 착한 쿠키

미코유 2024. 3. 22. 10:00
반응형


 

오늘은 세상에서 가장 착한 쿠키를 소개합니다.

 

 

모름지기 쿠키는 버터리한 맛과 설탕의 단 맛이 듬뿍 있어야지! 하시는 분들께는..

다소 입맛에 안맞을수...도 있겠지만..

 

저는 인위적이지 않은 자연스러운 단맛과, 고소함이 너무 좋더라구요.

 

 

먹고 나서 속이 불편한 느낌도 없고, 씹을수록 견과류의 오독 오독 씹히는 식감과, 두유와 통밀의 구수함도 좋구요.

 

오메가 3 지방산이 풍부한 아마씨가루까지 넣어~ 그야 말로 건강한 쿠키~!!

 

 

만들기도 쉽고, 맛도 좋구요.

초보자도 쉽게 만들 수 있어요~^^


= 각종 견과류가 듬뿍 들어간, 대단한 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 우리밀 통밀가루 45g, 유기농 박력분 40g, 베이킹 파우더 3/4ts, 소금 한꼬집, 오트밀 50g, 코코넛롱 10g, 호두 20g,

피칸 20g, 아몬드 25g, 포도씨유 35g, 아가베시럽 45g (or 메이플시럽, 꿀 ), 조청 25g, 두유 20g, 아마씨가루 1큰술 ( 옵션 )

 

 

 

1. 모든 가루류는 체쳐 준비해주세요.

 

 

2. 볼에 포도씨유, 아가베시럽, 조청, 두유를 모두 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

 

3. 2에 1의 가루류를 넣고 섞어 주세요.

 

 

4. 여기에 모든 견과루와 코코넛롱을 넣어 잘 섞어 줍니다.

 

 

5. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 한 스쿱씩 떠서 담아 주세요.

 

 

6. 175도 오븐에서 약 13 ~ 15분 구워주면 완성~~!!

 

 

 

tip> 조청은 쿠키의 단맛과 바삭한 식감을 살려 주는 역할을 합니다.

 


채식 베이킹은 오래 두고 드시는 것 보다, 그때 그때 만들어서 바로 먹을 때가 가장 맛있구요.

 

좀 더 바삭한 식감을 좋아하시면, 1 ~ 2분 정도 더 구워주시면 됩니다.

 


안에 들어가는 토핑은, 집에 있는 건과일이나 견과류 다양하게 넣어 응용하셔도 되구요~

 

출출한 오후~ 따뜻한 커피 한잔, 홍차 한잔과 티푸드로 함께 드시기 아주 좋아요. ^^

 

 

 

반응형