요리

정말 간단하게 만드는, 아삭 아삭 양배추 사과 샐러드

미코유 2024. 3. 16. 09:33
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일단 재료도 너무 간단하구요, 만들기도 쉽구요.

 

양배추, 사과 그리고 소량의 천일염만 있으면 준비끝~!!

 

오일리한 드레싱 없이 깔끔하게 먹을 수 있어 더욱 좋은 샐러드 이지요.

 

다이어트 하시거나, 심플한 맛을 좋아하시는 분들께는 정말 추천하고 싶은 메뉴에요. ^^


= 정말 간단하고 맛있는 양배추 사과 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 양배추 잎 3 ~ 4장, 사과 1/2개, 천일염 1/2작은술 ( 혹은 더 조금 )

 

 

1. 양배추는 깨끗이 씻은 뒤 잎은 적당한 크기로 손으로 뜯어 준비해주세요.

 

2. 사과도 깨끗이 씻은 뒤 껍질 채 양배추와 비슷한 크기로 썰어 줍니다.

 

3. 볼에 양배추와 사과를 담고, 천일염을 조금 뿌려 주세요.

 

4. 손으로 양배추를 꾹꾹 누르듯이, 소금이 베이도록 버무려 주세요.

 

5. 양배추에서 물기가 나오면서 숨이 조금 죽으면 완성입니다.


물론 생식을 하시는 분들은 양배추와 사과를 그냥 생으로 드셔도 좋겠지만,

 

약간의 소금을 넣으면, 양배추와 사과의 단 맛을 더욱 잘 느낄 수 있구요.

 

숨이 죽어서 부드럽게 먹을 수 있어요.


 

견과류를 잘게 부셔 넣어도 좋을 것 같구요.

 

샐러리나 다른 채소를 함께 넣어 만드셔도 좋아요~

 

 

저는 주먹밥 만들어서 함께 먹었는데.. 김치가 필요 없을 정도로~ 참 잘 어울렸습니다. ^^

 

 

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