요리

누구나 쉽게 만드는 브로콜리 감자 샐러드 만드는 법

미코유 2024. 3. 13. 09:23
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너무 쉽게 만드는 감자 샐러드를 소개 할게요.

 

감자만으로 해도 되구요~ 저는 브로콜리도 함께 데쳐서 넣었어요.

 

블랙 올리브도 몇 알 함유 시키구요..ㅎㅎ

 

 

정해진 레시피는 없구요~ 양파나 오이도 좋구요.

요즘이 제철이 버섯도 괜찮아요.

 

 

그러고 보면, 감자는 누구와도 참 잘 어울리는 채소인 것 같네요.

 

 


= 홀그레인 드레싱 브로콜리 감자 샐러드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 감자 2개, 브로콜리 1송이, 블랙 올리브 몇 알 ( 생략 가능 )

드레싱 : 꿀 1큰술, 식초 2큰술, 홀그레인 머스터드 1/2큰술, 소금 1/2작은술, 올리브유 3큰술, 통후추 약간

 

 

1. 감자는 껍질을 벗기고 깍뚝썰기 한 뒤 찬물에서 몇 번 행궈 녹말기를 빼주세요.

 

2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 1의 감자를 넣어 삶은 뒤 식혀 줍니다.

 

3. 브로콜리도 감자와 비슷한 크기로 준비해, 끓는 물에서 살짝 데쳐 주세요.

 

4. 드레싱 재료를 고루 섞어 준비합니다.

 

5. 볼에 감자와 브로콜리 드레싱을 넣고 고루 섞어 주세요.

 

6. 그릇에 블랙올리브와 함께 담아 주면 완성입니다.


 

식초와 홀그레인 머스터드가 들어가 상큼한 맛이 느껴지는 감자 샐러드에요.

 

살짝 데친 브로콜리의 아삭한 맛도 좋구요.

 


 

얼마전 유기농 감자를 10kg 주문했더니.. 요즘 매일 감자 반찬만 만들게 되네요..ㅎ

 

쪄먹고 구워 먹고~ 부쳐먹고.. 이렇게 삶아서 샐러드로도 만들어 먹구요..

 

 

이렇게 다양하게 먹어도 맛있는 감자는 비타민C가 사과의 9배나 들어 있어요.

 

더구나 감자의 비타민C는 전분 안에 있어 열에 강해 삶아도 반 이상 남아 있구요.

 

비타민B1의 경우 하루 필요량이 감자 반개로 채워진다고 하니~ 감자만 잘 챙겨 먹어도 영양제 따로 먹을 필요 없겠죠?

 

 

 

 

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