요리

간편하고 맛있는 채소 오븐 구이 만드는법

미코유 2024. 3. 11. 08:14
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제가 가장 즐겨 먹는 채소 오븐 구이입니다.

 

 

요즘은 뿌리채소와 버섯이 제철이죠?

 

연근이나, 표고버섯도 이렇게 해서 드셔도 좋을 것 같구요.

 

 

최소한의 간으로~ 각각의 채소 고유의 맛을 꼭 느끼시길 바랄게요.

 

= 모듬 채소 오븐 구이 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 새송이 버섯, 애호박, 가지, 파프리카.. 그외 좋아하는 제철 채소 아무거나, 포도씨유, 허브류, 천일염, 통후추 약간씩

 

 

1. 채소와 버섯은 비슷한 두께로 모두 썰어 준비해주세요.

 

 

2. 오븐은 180도로 예열해 둡니다.

 

 

3. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 채소들을 올려 주세요.


4. 포도씨유를 붓으로 채소 윗면에 고루 바르고 소금, 후추, 허브를 솔솔 뿌려 주세요.

 

 

5. 예열된 오븐에서 약 20분 정도 구워 주면 완성입니다.

 


감자나 고구마, 단호박을 넣고 함께 구우셔도 좋구요.

 

감자는 30분 정도 구우시면 바삭하게 드실 수 있어요~


채소에는 칼륨과 비타민C 함량이 매우 높지요.

또한 나트륨을 배출하는 효과도 있구요.

 

칼로리도 낮고, 건강에도 좋은 채소~

 

다양한 방법으로 많이 드시길 바랄게요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

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