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= 자연식 오트밀 견과류 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 우리밀 통밀가루 45g, 유기농 박력분 40g, 베이킹 파우더 3/4ts, 소금 한꼬집, 오트밀 80g, 코코넛롱 10g, 호두 20g,
아몬드 25g, 포도씨유 35g, 아가베시럽 45g (or 메이플시럽, 꿀 ), 조청 25g
1. 모든 가루류는 체쳐 준비해주세요.
2. 볼에 포도씨유, 아가베시럽, 조청을 모두 넣고 고루 섞어 줍니다.
3. 2에 1의 가루류를 넣고 섞어 주세요.
4. 여기에 모든 견과루와 코코넛롱을 넣어 잘 섞어 줍니다.
5. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 한 스쿱씩 떠서 담아 주세요.
6. 175도 오븐에서 약 13 ~ 15분 구워주면 완성~~!!
tip> 조청은 쿠키의 단맛과 바삭한 식감을 살려 주는 역할을 합니다.
오독 오독 씹는 맛이 일품인 자연식 넛츠 쿠키입니다.
요런거 만들어서 주머니에 몇 개 넣고~
산책가서 먹어도 맛있죠.
저는 잘 그러거든요..ㅎㅎ
꼭 정해진 대로 하실필요는 없구요.
집에 있는 다양한 견과류 혹은 건과일 넣고 응용하셔도 좋아요~
플랙씨드 한 큰술 정도 넣어 주면, 더 고소하니 맛있더라구요.
살짝 시판용 마가렛X 느낌도 나구요. ㅋㅋ
맛있는 쿠키 드시고~ 오늘 하루도 행복하게 보내세요~!!
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