베이킹

달콤한 휴식, 촉촉하고 부드러운 고구마 머핀

미코유 2024. 3. 9. 07:55
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= 고구마 머핀 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 유기농 박력분 150g, 아몬드가루 50g, 버터 100g, 유기농 황설탕 80g, 달걀 3개, 생크림 70g, 베이킹 파우더 5g,

찐 고구마 200g, 장식용 고구마, 설탕 약간

( 토핑용 고구마는 깍뚝썰기 한 뒤 설탕을 뿌려 전자렌지에서 살짝 익혀 주세요. )


 

1. 고구마는 깍뚝썰기 한 뒤에 랩을 씌워 전자렌지에서 약 2분정도 돌려 밀가루 얇게 입혀 두세요.

 

 

2. 실온의 버터를 푼 뒤, 설탕을 넣고 휘핑하다가 달걀 1개를 넣어 섞어 주세요.

 

 

3. 여기에 나머지 달걀을 1개씩 넣고, 생크림을 넣어 섞어 줍니다.

 

 

4. 체친 가루류를 모두 넣고, 밀가루 옷을 입혀 놓은 고구마를 넣어 살살 섞어주세요.

 

 

5. 머핀틀에 유산지를 깔고, 반죽을 80% 정도만 담은 뒤 토핑용 고구마를 톡톡 박은 뒤 170도 오븐에서 약 25분 구워주면 완성!


달콤한 고구마 머핀이 멋스럽게 구워 졌습니다.

 


예전에 제가 너무 재미있게 본 영화 중에, ' 댄 인 러브 ' 라고 있어요.

혹시 보신분 계신가요?

 

그 영화를 보면서, 주인공 남녀가 머핀을 먹는 장면이 참 인상적이었는데..

 

영화를 보고 나서도, 소행성을 닮은 머핀을 사려고 여기 저기 많이 찾아 다녔어요. ㅎㅎ

 

어쩌면 그러한 우연한 만남을 꿈꿨는지도 모르구요.

 

 

 

이번에 구워진 머핀을 보니, 제가 그렇게 찾던 길쭉한 소행성을 닮은 머핀이 생각나네요.


하늘을 향해~ 멋지게 날아 갈 것 같은~ ㅎㅎ

 

촉촉하고 부드러운 고구마 머핀입니다.

 

 

따뜻할 때, 커피나 차와 함께 마시기도 좋구요.

좋은 책과 함께 하는 티타임이라면 더욱 풍성한 가을 날씨가 되겠죠?

 

 

 

 

 

 

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