베이킹

겉바속촉 하드롤 바게트빵 만들기

미코유 2024. 2. 29. 08:45
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오늘은 겉이 바삭바삭한 바게트빵 같은 하드롤을 소개합니다.

동글동글한 귀여운 모양으로 만들어 먹기 좋은 빵으로

겉은 바삭하지만 속은 촉촉하면서도 부드러운 것이 매력입니다.


간단하게 만들어 먹을 수 있는 하드롤로

바삭한 식감에 고소한 맛이 매력적이에요.



그래서 식사 빵으로 먹기에도 좋고 입이 허전할 때는

그냥 간식처럼 먹어도 좋습니다.


= 바게트빵 하드롤 만들기 =



재료 : 밀가루 420g, 설탕 6g, 소금 6g, 인스턴트 드라이 이스트 6g, 물 260g


1. 먼저 모든 재료를 잘 반죽합니다.



2. 충분히 반죽 후 2.5배 정도 부풀도록 1차 발효 합니다.


3. 반죽을 8개로 나누어서 둥글리기 해주세요.




4.  20분 중간 발효 합니다.


5. 다시 한번 둥글리기 합니다.




6. 두배로 부풀도록 2차 발효하고 칼집을 중앙에 내어 주세요.


7. 스팀을 준 오븐에서 200도로 15분 가량 구워 줍니다.


취향에 따라서 모양을 바게트빵 모양으로 만들어도 되고

동글동글하게 만들어도 됩니다.



저는 저온 발효를 해서 윗면에 뽀글뽀글 기포가 올라왔네요.

저온 발효를 하면 좀 더 감칠맛이 생겨요.


그냥 먹어도 맛있지만 버터나 크림치즈

잼을 발라 먹기 좋은 맛있는 바게트빵 하드롤이에요.




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#바게트빵
#하드롤

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