다이어트에 좋다는 닭 가슴살.
저도 종종 코스트코에서 한 무더기로 사와서 먹곤 하는데요.
사실, 퍽퍽한 닭가슴살을 아무리 맛있게 먹으려고 해도.. 그 퍽퍽함때문에.. 밥상에서 웃음을 잃게 되더라구요.
어떻게 하면 좀 더 맛있고, 건강하게 먹을 수 있을까..생각하다가..
비빔밥 위에 토핑으로 올려 만들어 봤어요.
나물이 듬뿍 들어간 한국식 비빔밥에 닭가슴살로 단백질까지 고루 갖췄으니,
한그릇에 온 영양이 고루 들어 있다해도 과언이 아니겠죠?
= 닭가슴살 토핑 올린, 나물 돌솥 비빔밥 =
< 만드는 법 >
재료 : 닭가슴살 1 ~ 2 쪽, 각종 나물 ( 콩나물무침, 버섯 볶음 등 아무거나 ), 고추장, 참기름
1. 닭가슴살은 소금, 청주를 조금 뿌려 재워 둡니다.
2. 콩나물은 삶은 뒤, 소금, 다진 마늘, 다진 파, 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐 주세요.
3. 버섯은 적당한 크기로 썰어, 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨소금을 넣어 볶아 주세요.
4. 재워 두었던 닭가슴살은 팬에 기름을 살짝 두르고 앞 뒤로 고루 익혀 줍니다.
5. 돌솥에 참기름을 살짝 두르고, 밥을 올린 뒤 나물과 고추장을 담고 가스불 위에서 5분 정도 익혀 주세요.
( 눌린 밥을 좋아하시면 조금 더 올려 주셔도 됩니다. )
6. 타닥 타닥 소리가 나면서 밥이 어느정도 눌려졌으면, 불에서 내린 뒤 고루 비벼 주세요.
7. 좀 더 열심히 고루 비벼 줍니다.
8. 구운 닭가슴살 먹기 좋은 크기로 썰어 수북히 올려 주세요.
제가 마음이 급했는지, 너무 크게 썰었어요.
닭가슴살은 좀 더 작게 썰어서 밥과 함께 먹기 좋은 것 같아요.
삶은 뒤에, 얇게 찢어서 올리셔도 좋구요.
비빔밥에 토핑으로 올려진 닭가슴살~
단백질과 함께 섭취할 수 있어 한끼 식사로 든든하게 드실 수 있답니다. ^^
다이어트도 무조건 굶으면, 요요 오시는 거 아시죠?
제 가까이에 지인분도 2달 만에 10kg 빼시고.. 결국 15kg 쪘다고 하더라구요..
더운 여름철~ 건강하게 다이어트 하자구요~!!
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