요리

매콤한 비빔국수

미코유 2024. 2. 8. 10:06
반응형

오랫만에 비빔국수를 만들기 시작했지요.


< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 국수, 김치, 오이, 달걀 1개

양념 : 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 매실엑기스 반큰술(옵션), 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술

 

 

 

1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 국수면을 삶아 주세요.

 

2. 물이 보글 보글 끓으면 찬물을 한 컵 더 넣어. 저어 가며 삶아 주세요.

 

3. 국수가 삶겨지는 동안, 양념장을 만들고, 달걀을 삶아 찬물에 담궈 놓고, 오이는 채 썰어 줍니다.

 

4. 김치는 쫑쫑 썰어, 참기름과 설탕 1작은술을 넣고 조물 조물 무쳐 주세요.

 

5. 국수면이 삶겨지면, 찬물에서 여러번 행궈 물기를 꼭 짜주세요.

 

6. 그릇에 국수면을 담고, 양념장과 오이, 삶은 달걀 반쪽, 무친 김치를 올려 주면 완성~!!

 

 

 

 


작년 여름에 정말 자주 만들어 먹었던, 비빔국수.

 


 

이제 한번 슥슥~~ 비벼 볼까요?

 

 


냉장고에 굴러다니는 사과도 반쪽 채썰어서 함께 올렸네요~

시원한 배도 좋을 것 같아요.

 

 

여기까진~ 깔끔하게 먹는 비빔국수. ㅋㅋ


젓가락으로 비벼 먹기 귀찮으신분들을 위한~

양푼이 비빔국수 입니다. ㅎㅎ


쌈 싸먹고 남은 깻잎과 상추도 조금 뜯어 넣었어요~~

 


매콤~ 달콤~~ 맛있는 비빔국수~~

한 입 하실래요?

 

오늘 같은 날씨에 딱 어울릴 것 같아요.

 

반응형