반응형
오랫만에 비빔국수를 만들기 시작했지요.
< 만드는 법 >
재료 : 국수, 김치, 오이, 달걀 1개
양념 : 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 매실엑기스 반큰술(옵션), 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술
1. 냄비에 물을 넉넉히 붓고, 국수면을 삶아 주세요.
2. 물이 보글 보글 끓으면 찬물을 한 컵 더 넣어. 저어 가며 삶아 주세요.
3. 국수가 삶겨지는 동안, 양념장을 만들고, 달걀을 삶아 찬물에 담궈 놓고, 오이는 채 썰어 줍니다.
4. 김치는 쫑쫑 썰어, 참기름과 설탕 1작은술을 넣고 조물 조물 무쳐 주세요.
5. 국수면이 삶겨지면, 찬물에서 여러번 행궈 물기를 꼭 짜주세요.
6. 그릇에 국수면을 담고, 양념장과 오이, 삶은 달걀 반쪽, 무친 김치를 올려 주면 완성~!!
작년 여름에 정말 자주 만들어 먹었던, 비빔국수.
이제 한번 슥슥~~ 비벼 볼까요?
냉장고에 굴러다니는 사과도 반쪽 채썰어서 함께 올렸네요~
시원한 배도 좋을 것 같아요.
여기까진~ 깔끔하게 먹는 비빔국수. ㅋㅋ
젓가락으로 비벼 먹기 귀찮으신분들을 위한~
양푼이 비빔국수 입니다. ㅎㅎ
쌈 싸먹고 남은 깻잎과 상추도 조금 뜯어 넣었어요~~
매콤~ 달콤~~ 맛있는 비빔국수~~
한 입 하실래요?
오늘 같은 날씨에 딱 어울릴 것 같아요.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
비 오는 날 어김 없이 생각 나는 부침개~ 자투리 채소로 만드는 모듬 야채전 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
[다이어트요리] 그릴 닭가슴살 올린 나물 돌솥 비빔밥 (2) | 2024.02.13 |
집에 있는 재료들로~ 손쉽게 만드는 방울토마토 가지 파스타 (2) | 2024.02.07 |
간단하게 때우는 한끼, 소세지 넣은 뉴욕식 핫도그 (2) | 2024.02.06 |
담백한 그 맛에 반하는, 치즈 올린 알리오 올리오 파스타 (3) | 2024.02.05 |