베이킹

고소한 호두 아마씨가루 스콘 만드는법

미코유 2024. 2. 9. 19:31
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오늘은 여성분들에게 참 좋은 아마씨가루를 듬뿍 넣은

스콘 만드는법을 소개합니다. 아마씨에는 리그난이라는 성분이 있는데

이게 몸 속에서 여성호르몬인 에스트로겐과 비슷하게 작동하기 때문에

여성 갱년기 증상이나 생리 불순 등에 도움이 되요.



때문에 스콘 하나 만들 때 이렇게 넣어서 먹으면 맛도 더 고소하니 좋고

영양도 강화되어 마음에 들어요.


그리고 호두도 듬뿍 넣어주었는데요.

그럼 씹히는 맛이 참 좋습니다.



스콘은 푸드프로세서를 사용하면 아주 간단하게 만들 수 있고,

손반죽으로도 그리 어렵지 않게 만들 수 있습니다.



오늘은 손반죽으로 만드는 것을 소개합니다.

참! 밀가루는 통밀을 사용했습니다.




 = 호두 아마씨 스콘 만드는법 =



재료 : 통밀 250g, 버터 70g, 달걀 1개, 베이킹파우더 4g, 설탕 30g, 소금 2g, 우유 75g, 호두 50g, 호박씨 20g, 아마씨가루 15g

 


1. 통밀가루에 아마씨가루, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 잘 섞어 주세요.


2. 차가운 버터를 대강 잘라 넣습니다. 그리고 스크래퍼로 버터를 잘게 쪼개어 가면서 반죽을 합니다.


3. 이제 달걀과 우유를 잘 섞어서 부어 주세요.


4. 가볍게 비비듯이 반죽해 소보로 같은 상태로 만들어 주세요.


5. 호박씨와 호두도 넣어 주세요. 피칸도 좀 넣으면 좋습니다.


6. 한덩이로 만든 후 삼각형 모양으로 잘라 주세요.


7. 180도 오븐에서 25분 가량 구워 주세요.


완성된 맛있는 아마씨 스콘입니다.

손반죽으로도 쉽고 빠르게 만들 수 있으니

한번 만들어 보세요.



한덩이로 반죽을 만들고 냉장실에 30분 가량 휴지했다가 구우면

더 맛있습니다.



저는 이거 만들어서 홍차 진하게 우려 함께 마셨는데 참 잘 어울리더라고요.




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#아마씨가루
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#스콘만드는법

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