
올리브향과 로즈마리가 어우러진 맛있는 포카치아 입니다.

= 로즈마리 포카치아 =
< 만드는 법 >
재료 : 강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 설탕 5g, 소금 5g, 올리브유 30cc, 물 175cc, 올리브유 적당량, 천일염, 로즈마리 허브
1. 체친 밀가루를 볼에 담고, 이스트와 설탕, 소금을 서로 닿지 않게 올린 뒤 각각 밀가루 코팅을 입혀 고루 섞어 줍니다.
2. 가운데 홈을 파서, 미지근한 실온의 물을 붓고~ 반죽을 치대어 주세요.
3. 반죽이 어느정도 매끈해지면, 여기에 올리브유를 넣고 힘주어 끈기가 생기도록 치대어 줍니다.
4. 탄력이 생긴 반죽이 완성되면, 28도 온도에서 1시간 정도 1차 발효해줍니다.
5. 발효 중간 쯤에 반죽을 살짝 들였다 내려 놓는 식의 펀칭을 주면, 이스트가 더 잘 발효 됩니다.
6. 반죽이 두배로 부풀면, 가볍게 두르려 가스를 빼고 젖은 면보를 덮어 20분 정도 중간 발효를 해주세요.

7. 중간발효가 끝나면, 반죽을 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 밀대로 밀어 모양을 잡아 줍니다.
8. 납작하게 민 반죽 위에 손가락으로 꾹꾹 눌러 올리브유를 바르고, 로즈마리와 천일염 조금씩 뿌려 주세요.
9. 다시 28 ~ 30도에서, 2차 발효 한 뒤 200도 예열된 오븐에서 15 ~20분간 구워 주면 완성~!!

윗면에 올리브를 잘라서 올려 줘도 좋구요~
시금치를 올려 치즈를 뿌려 구워도 맛있게 드실 수 있어요. ^^

고소한 올리브향이~ 포카치아 구워지는 내내.. 진동을 하네요.
보들 보들 맛있는 포카치아~
그냥 조금씩 뜯어서, 올리브유 찍어서 먹어도 맛있구요.
샌드위치 빵으로 사용하셔도 좋아요.
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