찐한 초코의 맛을 듬뿍 느끼고 싶을 때..
미치도록 달달한 게 땡길 때..
브라우니 만한 것도 없는 것 같아요.
정말 다양한 브라우니 레시피가 있지만..
저는 브라우니 구울 때면 항상 예전에 만들었던 레시피를 사용하고 있는데요.
버터 대신 오일을 넣고 만드는 레시피에요.
카카오 70%의 쌈싸름한 발로나 다크 초컬릿의 깊고 진한 맛과~ 고소한 호두가 어우러진 쫀득한 식감의 브라우니~
아메리카노 한잔과 함께 하기에 너무나 좋을 것 같아요. ^^
= 다크 초컬릿의 진한 맛과 고소한 호두가 어우러진 쫀득한 브라우니 =
< 만드는 법 >
재료 : 포도씨유 100g, 다크 초컬릿 200g, 설탕 110g, 박력분 100g, 코코아 가루 50g, 계란 3개, 베이킹파우더 1ts
럼주 약간, 토핑용 호두 적당량
1. 포도씨유와 초컬릿은 중탕해서 녹이고, 설탕을 넣어 잘 녹도록 저어 주세요.
2. 여기에 계란을 하나씩 넣고 휘핑해줍니다. 럼주나 바닐라 익스트렉도 조금 넣어 주세요.
3. 가루류는 (박력분 +코코아 가루 + 베이킹 파우더 ) 체에 한번 걸린 뒤 초컬릿 반죽에 넣어 살살 섞어 줍니다.
4. 틀에 유산지를 깔거나 오일을 살짝 바른 뒤에 반죽을 넣고 탕탕 쳐 평평하게 만들어 주세요.
5. 다져 놓은 호두를 솔솔 뿌려주고, 170도 오븐에서 17분 ~ 20분 정도 구워 주면 완성~!!
저는 이번에 선물용으로 만든 거라.. 한 조각 잘라 맛을 보고 싶었지만..ㅠ
쳐다만 보다가 고히 포장해서 보냈어요.. ㅎㅎ
윗면에 호두를 듬뿍 뿌렸더니 더욱 먹음직스러워 보이네요.
호두를 반죽안에 넣으셔도 되구요~ 윗면에 아몬드 슬라이스를 솔솔 뿌려 주셔도 좋아요. ^^
행복해지는 초컬릿의 진한 맛~
브라우니 꼭 한번 만들어 보세요. ^^
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#[홈베이킹]다크초컬릿의진한맛과고소한호두가어우러진쫀득한브라우니by미코유
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