반응형
오늘은 굉장히 바삭바삭하면서 풍미가 좋은 초코칩 쿠키를 소개합니다.
아이 간식 추천하는 쿠키로 초코칩과 함께 바삭한 도우의 조합이
계속 먹게 만드는 매력이 있습니다.
우유에 담가서 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋고요.
간단한 재료로 쉽게 만들 수 있지만
고급 베이커리의 맛처럼 뛰어난 풍미를 가지고 있습니다.
특히 프랑스 버터와 유기농 설탕 등을 사용하면
풍미가 더 좋기 때문에 고급스러운 맛으로 한번 만들어 보세요.
= 아이 간식 추천, 초코칩 쿠키 만들기 =
재료 : 버터 85g, 유기농설탕 100g, 노른자 1개, 바닐라 익스트렉 4g, 박력분 130g, 베이킹소다 2g, 소금 2g, 초코칩 90g
1. 중탕으로 녹인 버터에 설탕과 소금을 넣고 잘 섞어 주세요.
2. 노른자도 넣고, 바닐라 익스트렉도 넣어서 섞어 줍니다.
3. 박력분도 넣고 가볍게 섞어 줍니다.
4. 마지막에 초코칩을 넣어 주세요.
5. 한덩이가 되면 냉장실에 15분 휴지합니다.
6. 스쿱으로 떠서 팬닝해 주세요.
7. 170도 오븐에서 18분 가량 구워 줍니다.
팬닝 한 뒤에 냉장실에 1시간 가량 휴지했다가
구우면 더욱 바삭바삭한 식감을 냅니다.
그리고 살짝 눌러서 모양을 잡아 구워도 되고요.
굉장히 가벼운 식감에 바삭바삭함이
남다른 초코칩 쿠키입니다.
꼭 한번 만들어 보길 추천하는 아이간식이에요.
태그
#간식
#간식추천
#아이간식
#초코칩쿠키
#쿠키
#쿠키만들기
#초코칩쿠키만들기
반응형
'베이킹' 카테고리의 다른 글
고소함이 가득한, 보들 보들 저온숙성 통밀 버터롤 (0) | 2024.01.21 |
---|---|
다크 초컬릿의 진한 맛과 고소한 호두가 어우러진 쫀득한 브라우니 (0) | 2024.01.20 |
선물용으로 너무 좋은~ 지유가오카 롤야의 롤케이크 (0) | 2024.01.19 |
진한 초코의 맛이 그대로~ 초코칩 콕콕 박힌 초코 마들렌 (1) | 2024.01.19 |
잼 발라 먹으면 더 맛있는 모찌모찌 쌀 식빵 (1) | 2024.01.18 |