베이킹

일요일 오후 3시, 홍차와 마들렌

미코유 2024. 1. 16. 08:19
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마들렌 레시피를 소개하기 위해, 고민하다가..

문득 오늘 처럼 여유로운 일요일, 오후 3시쯤 홍차와 함께 먹는 마들렌이 가장 맛있을 것 같다는 생각이 들었어요.

 

그래서 오늘 마들렌은 일요일 오후 3시, 홍차와 마들렌이라는 긴 이름을 달게 되었답니다.

 

 

마치, 카페 이름 같기도 하구요..

 

 


= 일요일 오후 3시, 홍차와 레몬 마들렌 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 :  녹인 버터 100g, 달걀 2개, 설탕 60g, 꿀 30g, 박력분 70g, 아몬드 가루 30g, 베이킹 파우더 3g, 레몬즙 1큰술, 레몬제스트 1개 (옵션)

 

 

1. 마들렌 틀에 녹인 버터를 바르고, 밀가루를 체쳐서 살짝 뿌려 준비해 주세요.

 

2. 달걀을 풀고, 설탕과 꿀을 넣고 아비보리 색이 나도록 휘핑 해주세요.

 

3. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고 살살 섞어 줍니다.

 

4. 중탕을 녹인 버터를 3에 조금씩 넣어 가며 섞어 주세요.

 

5. 레몬즙과 레몬 제스트를 넣어 섞은 후, 랩을 씌워 냉장고에서 1시간 정도 휴지 시켜 주세요.

 

6. 팬에 짤주머니로 90% 정도 채우고, 170도 오븐에서 약 12분 정도 구워 주면 완성~!!

 


남은 반죽은 미리 머핀틀에 구워 봤어요~

 

 

마들렌 모양은 아니지만, 앙증 맞게 귀여운 것 같아요. 호호


 

만들기도 쉽고~ 맛도 좋구요.

 

고급스러운 자태에 선물 용으로도 너무 좋은 것 같아요. ^^

 

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