베이킹

발렌타인 데이 선물로 좋은 리치 초컬릿 쿠키

미코유 2024. 1. 15. 08:29
반응형

발렌타인 데이는 상술이다~ 초컬릿 팔아먹기 위해 일본에서 만든 날이다..

뭐.. 이런 말도 있지만..

 

연인끼리, 또는 부부끼리..

 

소박한 선물로 이날을 틈타 사랑하는 마음을 표현하기에 좋은 날이기도 한 것 같아요.

 

화려하지 않아도 직접 만든 선물이라면 더할 나위 없이 좋겠죠?

 

 

이번에 제가 만든 초코 쿠키는 정말 리치 라는 말이 어색하지 않을 정도로 고급스러운 맛이에요.

고급 호텔 베이커리에서나 맛볼 수 있는 맛이라고 할까요?

 

많이 달지 않고, 버터와 생크림의 고소하고 부드러운 맛이.. 일품이랍니다.


 

= 고급스러운 맛, 리치 초코 쿠키 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 무염 버터 250g, 슈거파우더 125g, 생크림 175g, 바닐라익스트렉 1ts, 유기농 박력분 320g, 코코아파우더 80g, 소금 3g

토핑 : 다크 초컬릿 녹인 것 적당량

 

 

 

1. 실온의 말랑 버터를 풀고, 여기에 슈가 파우더를 넣고 섞어 주세요.

 

2. 소금과 바닐라액을 넣어 줍니다.

 

3. 실온의 생크림을 7 ~8회에 나눠 충분히 볼륨감 있게 휘핑해주세요~!!

 

4. 박력분을 넣고 고루 섞어 주세요.

 

5. 스쿱 또는 짤주머니에 넣어 원하는 모양으로 팬닝해주세요.

 

6. 180도 오븐에서 15분 정도 구워 주세요.

 

7. 구워진 쿠키는 충분히 식힌 후에, 윗면에 녹인 초컬릿을 뿌려 주면 완성~!!

리치 초컬릿 쿠키가 완성되었습니다.

 

코코아 파우더는 40 ~ 80g으로 진한 정도를 조절해서 넣어주시며 되는데요.

 

저는 진한 맛을 좋아해서 80g 몽땅 넣고 만들었어요~

 

 

은은하게 풍기는 초코 향이 너무 매혹적인 쿠키에요.

 


 

큰 스쿱으로 뜬 건 납작하게 만들구요~ 작은 스쿱으로는 아이스크림 모양으로 구워 봤어요.

 

녹인 초컬릿도 듬뿍 발라 주구요~~


 

고급스러움이 가득한 맛, 리치 초코 쿠키.

 

꼭 한번 만들어 보세요~

 

 

 

다가오는 발렌타인 데이~ 모두 모두 행복한 하루 되시길 바랄게요. ^^

 

 

 

태그
#요리·레시피
#[홈베이킹]발렌타인데이선물로좋은리치초컬릿쿠키by미코유
#발렌타인데이
#초컬릿
#고급스러운초코쿠키
#완벽한맛

반응형