
이웃님들~ 안녕하세요^^
오늘도 날씨가 정말 춥죠?
이제 정말 본격적인 한파가 시작되나봐요..
추운 걸 너무 싫어하는 편이라.. 이렇게 기온이 뚝 떨어지면 밖에 나가기가 두려운 것 같아요.
제가 추위를 정말 많이 타거든요..
그래서 엄마가 겨울되면 걱정을 많이하세요.
문자로, 전화 통화로 늘 신신당부 하시는 말씀이 있으시죠.
감기 걸리지 않게..목도리 꼭 하고..
내복 사입었니? 아직도 안사입었어?
마스크 꼭 챙겨 다니고..
아직 내복을 안사입어서.. 아마 한번 더 물으시기 전에는 꼭 사야할 것 같네요. ㅎㅎ
민지야, 겨울철에는 몸을 따뜻하게 해주는 생강차가 참 좋다더라..
하시면서 생강을 보내주셨어요.
집에 있던 계피와 함께 푹 끓여 차로 마셨더니..
정말 온 몸이 따뜻해지는게, 올 겨울 감기 걱정은 뚝 사라질 것 같네요. ^^

= 내 몸을 따뜻하게 해주는, 계피 생강 차 =
< 만드는 법 >
재료 : 생강 큰 것 1개, 계피 스틱 1 ~ 2개, 물 적당량, 꿀 1 큰술
1. 생강은 껍질을 벗기고, 썰어 주세요.
2. 냄비에 생강과 계피 스틱을 넣고, 물을 적당히 부어 줍니다.

3. 중 약불에서 1시간 이상 끓여 주세요.
4. 생강과 계피가 충분히 우러나오면, 불을 끄고 찻잔에 담아 주세요.
5. 기호에 맞춰 꿀을 1큰술 정도 넣어 드시면, 따끈한 생강 계피 차 완성~!!

진하게~ 우러나오면 생강 계피 차 입니다.
생강과 계피 향이 매워서 잘 못드시는 분들은, 연하게 희석해서 드세요.
저는 생강과 계피의 살짝 매운 향이 좋아서, 조금 진하게 우러냈어요.

손발이 차고, 혈액순환 잘 안되시는 분들~
그리고 편도가 약해서, 겨울철에 목감기 자주 걸리시는 분들~
( 모두 제 얘기군요.. ㅎㅎ )
생강 차 드시고, 건강한 겨울 철 나세요. ^^
태그
#요리·레시피
#일상·생각
#[전통차음료]겨울철내몸을따뜻하게해주는계피생강차by미코유
#감기
#편도염
#생강
#계피
#차
#전통차
#내복
'요리' 카테고리의 다른 글
시판 치킨 따라잡기~ 집에서 즐기는 쌀 베이크 치킨 만드는법 (1) | 2024.01.07 |
---|---|
자박 자박 하게 끓인 원조 밥 도둑~ 갈치 무조림 (2) | 2024.01.06 |
올 겨울에는 얼큰하고 구수한 닭 감자탕 (1) | 2024.01.05 |
요거트 드레싱을 곁들인, 상큼한 딸기 샐러드 (1) | 2024.01.04 |
간단하게 맥주 한 잔 할 땐, 캐러멜라이즈드 아몬드 (1) | 2024.01.03 |