요리

간단하게 맥주 한 잔 할 땐, 캐러멜라이즈드 아몬드

미코유 2024. 1. 3. 10:34
반응형


 

예전에 견과류 공동 구매 할 때, 아몬드를 워낙 많이 사두었더니..

 

베이킹 할 때 빼고는 잘 안먹게 되더라구요.

 

 

그래서 달달하게 캐러멜 코팅을 입혀, 맥주 안주로 만들어 봤어요.

 

입이 심심할 때 주전부리로도 좋구요~

 

달달구리 한 거 먹고 싶을 때 간식으로도 아주 좋아요.

 

 

 

아몬드 외에 호두나 다른 견과류로 만드셔도 되구요~

 

다양하게 넣고, 모듬 세트로 만들어도 좋을 것 같네요.

 


 

= 주전부리로 좋은, 캐러멜 라이즈드 아몬드 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 물 50g, 유기농 황설탕 100g, 아몬드 200g

 

 

1. 팬에 물과 설탕을 넣고, 캐러멜 색이 날 때까지 젖지 않고 그대로 끓여 주세요.

 

2. 색이 점점 캐러멜 색으로 변해가면, 여기에 아몬드를 넣어 줍니다.

 

3. 아몬드에 캐러멜 코팅이 고루 입혀 지도록 섞어 주세요.

 

4. 어느 정도 섞이면, 불을 끄고, 유산지나 베이킹 시트 위에 올려 굳혀 줍니다.

 

5. 완전히 식은 후에 떼어 내어 주면 완성~!!

 

 

 

tip> 저는 아몬드가 많아서 200g으로 했구요. 재료를 모두 반으로 줄여서 하셔도 되요. ^^

가볍게 맥주 한 잔 할 때, 안주로 좋은 캐러멜 라이즈드 아몬드.

 

아몬드가 캐러멜 코팅에 고루 입혀져 윤기가 자르르~ 흐르네요.

짭쪼롬해야 맥주 안주로 어울릴 것 같지만, 의외로 요렇게 달달한 것도 잘 어울리더라구요.

 

 

밀러 라이트 한 병에, 아몬드와 함께.. 또 한잔해버렸네요. ㅎㅎ

 


태그
#일상·생각
#요리·레시피
#[맥주안주간식]간단하게맥주한잔할땐
#캐러멜라이즈드아몬드by미코유
#술안주
#오징어와땅콩
#밀러라이트
 

반응형