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오늘 소개해 드릴 쿠키는, 당뇨가 있으시거나.. 아토피 등.. 설탕이 들어 있는 음식을 가급적 피해야 하는 분들께 좋은
쿠키에요.
버터와 설탕이 전혀 들어 가지 않구요. 사과즙을 넣어 단맛을 내는, 자연 쿠키입니다.
더구나 쌀가루로 만들어 쫀득하고 고소한 식감이 살아 있구요~
= 자연에서 온 레이즈 쌀 쿠키 =
< 만드는 법 >
재료 : 박력 쌀가루 200g, 쌀겨 40g, 건포도 60g, 코코넛 가루 40g, 베이킹 소다 5g, 천일염 2g, 쌀눈유 80g, 사과즙 170g
1. 볼에 쌀가루와 코코넛 가루, 베이킹 소다, 소금을 넣고 건포도를 잘게 다져 넣어 주세요.
2. 여기에 사과즙과 쌀눈유를 넣고 주걱으로 섞어 줍니다.
3. 반죽이 부슬부슬하게 뭉쳐지면 반죽대에 쏟아 주세요.
4. 손으로 꼭꼭 뭉쳐 줍니다.
5. 뭉친 반죽을 조금씩 떼어 새알심처럼 빚어 주세요.
6. 코코넛 가루가 든 볼에 굴려 줍니다. ( 저는 코코넛 가루 대신 오트밀에 넣어 굴렸어요. )
7. 오븐팬에 놓고 손바닥으로 꾹 눌러 납작하게 만들어 주세요.
8. 오븐팬에 가지런히 놓고 160도 오븐에서 25분간 구워 주면 완성~!!
쌀겨는 현미를 백미로 도정할 때 나오는 쌀의 속껍질이라고 해요~ 쌀겨가 여성분들 피부에 아주 좋다고 하네요~
순 식물성으로만 만들어진 채식 쿠키~
몸도 마음도 가벼워지는 맛이네요. ^^
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