이웃님들~ 안녕하세요^^
저는 며칠 전부터 헬스를 시작했더니.. 요즘 온 몸이 뻐근하네요. ㅎㅎ
팔 올리기도 힘든거 있죠;;
첨엔 다이어트로 시작한다는 마음이었는데.. 그렇게 생각하니 은근히 스트레스 인거에요~
요거 먹으면 내가 런닝을 또 몇분 해야는데.. 이런 생각에 말이죠. ㅋㅋ
그래서 다이어트에 집착 하지 않고, 건강을 위해 한다는 생각으로.. 그저 꾸준히 하려구요.^^
헬스는 정말 할 때 마다 느끼지만 자신과의 싸움인 것 같아요.
운동 해야는데... 하며 고민만 하고 계시는 분들~ 일단 헬스장으로 달려가세요.
그럼 자동 시작입니다.
( 저도 계속 미루다가 이제야 시작했거든요. ㅋㅋ )
다이어트에도 도움이 되고, 건강에도 좋은~ 밑 반찬 3가지를 오늘 준비해봤어요.
후다닥 만들기도 편하구요, 미리 만들어 놓으면 찌개 하나만 끓여 곁들이면 다른 반찬 걱정도 없구요.
요런게 밑반찬의 매력?!
= 새송이 버섯 볶음 & 감자 고구마 채 볶음 & 김치 볶음 =
< 만드는 법 >
재료 : 새송이 버섯, 양파, 청양고추 1개, 고구마, 감자, 당근, 김치
버섯양념 : 간장 2큰술, 청주 1큰술, 굴소스 약간, 참기름 1큰술, 다진 마늘 약간, 소금 후추 조금씩
감자채볶음 : 소금, 후추
김치볶음 : 설탕 약간, 참기름 1큰술
1. 먼저 새송이 버섯은 잘게 찢어 준비하고, 양파는 채 썰고, 청양고추도 어슷썰기로 썰어 주세요.
2. 달궈진 팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 볶다가 버섯을 넣어 함께 볶아 주세요.
3. 여기에 분량의 버섯 양념장을 섞은 것을 넣고 달달 볶다가, 청양고추를 넣어 함께 볶아 주면 완성~!!
4. 감자와 당근, 고구마는 같은 길이와 두께로 가늘게 채 썰어주세요.
5. 팬에 기름을 두르고, 감자와 고구마를 익히다가 당근을 넣고 함께 볶아 줍니다.
6. 소금과 후추로 간을 맞춰 주면 완성~!!
7. 김치는 적당한 크기로 썰어, 팬에 기름을 두르고 달달 볶아 주세요.
8. 이때 김치 국물도 조금 넣고, 설탕을 1 ~ 2작은술 정도 넣어 계속 볶아 줍니다.
9. 마지막으로 참기름을 살짝 넣고 통깨를 뿌려 주면 완성~!!
세 가지 반찬을 요렇게 담아 봤어요.
알록~ 달록 야채들의 색이 너무 이쁘네요.^^
밥 위에 감자 올려 먹고, 버섯도 먹고~ 볶음 김치도 먹고..
맛있게 냠냠.. ^^;;
참, 입 맛 없을 때는 세가지 반찬을 고추장 살짝 넣어 비벼 드셔도 좋아요. ^^
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