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새콤 달콤~ 크렌베리 스콘이에요.
스콘은 원래 퍽퍽하고 담백한 맛으로 먹지만.. 어른들은 그런 베이직한 스콘을 싫어 하시더라구요.
그래서 요렇게 토핑으로~ 크렌베리를 듬뿍 넣어 만들어 봤어요.
담백함 속에~ 새콤 달콤한 크렌베리가 콕콕 씹혀서.. 목 메임도 덜하구요.
= 새콤 달콤~ 크렌베리 스콘 =
< 만드는 법 >
재료 : 유기농 중력분 300g, 유기농 황설탕 30g, 무염버터 60g, 달걀 1개, 우유 100cc, 베이킹 파우더 6g, 크렌베리 80g
1. 크렌베리는 와인이나 럼주에 30분 정도 담궈 주세요.
2. 푸드프로세서에 중력분, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 짧게 끊어 돌려 주세요.
3. 깍뚝썰기한 차가운 버터를 2에 넣고 보슬 보슬 해지도록 돌려 주세요.
4. 여기에 달걀과 우유를 넣고 돌리다가 한덩이로 반죽이 뭉쳐 지면 스톱 해주세요.
5. 반죽을 꺼내어 크렌베리와 섞고, 삼절 접기로 재빨리 모양을 만들어 줍니다.
6. 원하는 모양으로 스크래퍼로 자른 후 오븐팬에 담고, 윗면에 달걀물을 얇게 발라 주세요.
7. 190도 오븐에서 15 ~ 20분 정도 노릇하게 구워 내면 완성~!!
tip> 크렌베리가 없으시면 건포도나 설타나를 넣으셔도 되구요. 원하는 건과일 아무거나 괜찮아요~
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