베이킹

어흥~ 곶감 호두 비스코티 하나 주면 안잡아먹쥐~

미코유 2023. 12. 20. 09:20
반응형


 

오늘 소개해드릴 비스코티는, 곶감과 호두를 넣고 만든 건강식 홈베이킹 인데요.

 

추석 때 사용하셨던, 곶감이 있다면 이렇게 활용해 보시면 좋을 듯 싶어요.

 

 

 

쫀득 쫀득한 곶감과 고소한 호두가 만나~ 바삭한 비스코티 속에 쏙쏙~~

 

 

커피와 함께 드시기에도 너무 좋구요.

 

명절 때 만들어 두었던 식혜나 수정과 등의 전통 음료가 있다면, 함께 곁들어 드시는 것도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 간식, 곶감 호두 비스코티 =

 

 

< 만드는 법 >

 

 

 

재료 : 우리밀 중력분 150g, 아몬드 가루 30g, 시나몬 가루 1/2ts, 베이킹 파우더 1ts, 달걀 1개, 황설탕 65g, 쌀눈유 25 ~ 30g, 소금 1/4ts

         곶감 70g, 호두 60g

 

 

 

1. 곶감은 씨를 빼고, 적당한 크기로 썰고, 호두는 팬이나 오븐에서 살짝 구운 뒤에 다져 주세요.

 

2. 볼에 달걀을 풀고, 설탕 과 소금을 넣은 뒤에 섞어 주세요.

 

3. 뽀얀색이 나면, 여기에 포도씨유를 넣고 섞어 주세요.

 

4. 3에 체친 가루류를 모두 넣고, 곶감과 호두를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

5. 반죽을 하나로 뭉쳐, 모양을 잡고 180도 오븐에서 20 ~ 25분간 색을 보아가며 구워 주세요.

 

6. 구운 반죽을 충분히 식힌 뒤, 1.5cm 정도의 두깨로 썰어 주세요.

 

7. 썰은 반죽을 다시 오븐에 넣고, 160도 오븐에서 10분 정도 앞 뒤로 각각 구워 주면 완성~!!

 

 


쫄~ 깃한 곶감과 고소한 호두가 듬뿍~

 

어른들도 참 좋아하시는 영양 간식이에요. ^^

 

 

오독~ 오독 씹는 맛이 매력적인 비스코티, 우아한 티타임과 함께 여유로운 주말 되세요.

 

반응형