베이킹

포시식~ 초코 크랙 쿠키

미코유 2023. 12. 22. 08:37
반응형


오늘 소개해드릴 쿠키는 눈으로 한번, 맛으로 또 한번~ 두번 놀라게 하는 초코 크랙 쿠키 입니다.

모양도 이쁘고~ 포시식~ 부서지는 식감과 맛도 좋구요.

 


= 초코 크랙 쿠키 =

 

< 만드는 법 >

 

 

재료 : 유기농 박력분 100g, 코코아 가루 10g, 베이킹 파우더 1ts, 다크 초컬릿 50g, 슈가 파우더 80g, 달걀 1개, 녹인버터 50g          

         토핑용 슈가파우더 적당량

 

 

 

1. 먼저 볼에, 버터와 초컬릿을 담고 중탕으로 녹여 주세요.

 

2. 다른 볼에 달걀을 풀고, 여기에 슈가파우더를 넣고 고루 섞어 줍니다.

 

3. 2에 1의 녹인 버터와 초컬릿을 조금씩 넣어 가며 섞어 주세요.

 

4. 여기에 체친 가루류를 모두 넣고, 살살 섞어 주세요.

 

5. 반죽이 매끈하게 고루 섞였으면, 비닐이나 랩을 씌워 냉장고에서 1시간 정도 휴지 시켜 주세요.

 

6. 휴지 시킨 반죽을 수저나 스쿱으로 조금씩 떠서, 둥글게 모양을 만들어 주세요.

 

7. 모양을 만든 반죽을 슈가 파우더에 퐁당 빠트려 고루 묻혀 줍니다.

 

8. 오븐 팬에 유산지를 깔고, 쿠키 반죽을 올려 팬닝 한 뒤 170도 오븐에서 12분 정도 구워 주면 완성~!!

 


 

여유로운 주말, 요런 쿠키와 티타임.. 가지시면서 달콤한 주말 보내시는 것도 좋을 것 같네요. ^^

 

#초코쿠키

반응형